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Avocado Salat kann in vielen Varianten zubereitet werden

Die mittlerweile auch in Deutschland sehr beliebte Avocado gehört zu den Beerenfrüchten und ist keine, wie häufig angenommen, Steinfrucht. Geerntet wird sie vor allem in Mexico, Indonesien, Kalifornien, Israel und Spanien. Ihr Ölgehalt liegt bei bis zu 22 %. Sie eignet sich ausgezeichnet zur Zubereitung von Suppen und eben einem leckeren Avocado Salat.

Rezepte für leckeren Avocado Salat

Für einen leckeren Avocado Salat für 2 Personen benötigt man:

  • 1 reife Avocado
  • 4 Tomaten
  • 4 - 5 Frühlingszwiebeln
  • 1 Chilischote
  • 400 gr Dosenbohnen
  • 400 gr. Thunfisch aus der Dose

Für das Dressing:

Zitronensaft (frisch gepresst)Olivenöl, Salz, Pfeffer

Die Avocado schälen und in Würfel schneiden, die Bohnen abtropfen lassen und gut abspühlen, dann die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln und die Chilischote hacken, ebenfalls in die Salatschüssel füllen. Zum Schluss den Thunfisch dazu fügen. Aus dem Zitronensaft und dem Olivenöl ein Dressing herstellen. Alles gut untermischen, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen und servieren.

Dazu schmeckt am besten frisches Brot. Diese Mahlzeit ist in kurzer Zeit zubereitet und schmeckt lecker.

Anstelle des Thunfisches können Sie auch 250 gr. gekochte und geschälte Garnelenschwänze verwenden. Dann anstelle der Bohnen lieber 200 gr. frische Ananas verwenden.

Für einen Avocadosalat mit Speck benötigt man für 3 Personen:

  • 2 Tomaten
  • 3 Avocados
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 Selleriestange
  • Essig, Öl
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 125 gr. Parmesan

Die Avocados sowie das Gemüse fein würfeln und mit der Marinade aus Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer gut durchmischen und ziehen lassen. Den gebratenen Speck ebenfalls gewürfelt zufügen. Zum Schluss mit dem Parmesan bestreuen.

Wie wäre es mit einer Avocado-Suppe?

Die Früchte des Avocado Baumes lassen sich aber nicht nur zu Avocado Salat verarbeiten, auch eine sehr feine Suppe kann man daraus zaubern. Kochen Sie das Avocadofleisch mit Limonensaft und scharfen Chilies, pürrieren und fertig. Auch ein Brotaufstrich aus dem Fruchtfleisch, mit etwas Salz bestreut, schmeckt ausgezeichnet. Selbst Eis lässt sich aus Avocados herstellen.

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