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Balsamico Dressing: Perfekte Ergänzung zu Salat

Edler Balsamico Essig ist die Verfeinerung eines fast jeden Gerichtes. Er schmeckt zu vielen Dingen- ob süß oder salzig. In einem guten Dressing ist er ebenso fast nicht weg zu denken. Ob in der hellen oder dunklen Variante- sein ganz besonderes Aroma bringt eine exquisite Note mit.

Probieren Sie doch einmal dieses leckere Balsamico Dressing aus- es passt hervorragend zu beinahe allen Blattsalaten, insbesondere den herzhafteren Sorten wie zum Beispiel Lollo Rosso oder Radiccio, da es ein gutes Gegengewicht schafft.

  • 50 ml Balsamico Essig
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 EL süßer Senf (zum Beispiel Moutarde a l´ancienne)
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 EL Honig
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 milde Chillischote
  • Pfeffer
  • Salz

Geben Sie alle Zutaten in eine hohes Rührgefäß. Schneiden Sie die Zwiebel und die Chillischote grob klein. Verwenden Sie einen Pürrierstab um die Zutaten zu einer homogenen Masse werden zu lassen. Das Dressing hält sich, gut verschlossen, im Kühlschrank auch ungefähr eine Woche.

Den passenden Salat können Sie übrigens auch ganz einfach zusammen stellen, wir empfehlen eine Kombination aus:

  • Lollo Rosso
  • Lollo Bianco
  • Radiccio
  • Tomaten
  • Paprika
  • Putenbrust
  • Pinienkerne

Wenn Sie die Putenbrust in ein bisschen Knoblauchöl anbraten, die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und die restlichen Zutaten in mundgerechte Stücke klein schneiden, können Sie ein wunderbares Gericht zaubern, was gesund, schmackhaft und nährstoffreich ist. Überdies hinaus ist es auch sehr arm an Kohlenhydraten, also durchaus auch für eine Low Carb Diät geeignet. Ansonsten können Sie dazu auch zum Beispiel Ciabatta Brot servieren- das harmoniert sehr gut zu dem leckeren Dressing.

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