Excite

Die besten Küchenkräuter für Garten und Balkon

Schon seit Jahrtausenden werden Kräuter in der Küche benutzt. Nicht nur, weil sie Speisen mehr Geschmack geben, sondern auch weil sie heilende Eigenschaften haben. Lesen Sie hier mehr!

Warum man täglich Knoblauch essen sollte

Fotos: Wikimedia Commons

Kräuter kann man prima selbst auf dem Balkon oder im Garten züchten. Laut Experten verlieren Kräuter ihre Mineralien schon nur 10 Minuten, nachdem sie abgeschnitten wurden. Daher ist es ideal, sie zu Hause immer frisch zur Hand zu haben.

Warum man täglich Knoblauch essen sollte

Fotos: Wikimedia Commons

Ein leicht zu züchtender Klassiker ist Basilikum. Es eignet sich hervorragend für Salate, Tomatensaucen und Pizza. Außerdem beruhigt es die Nerven und wirkt entzündungshemmend.

Warum man täglich Knoblauch essen sollte

Fotos: Wikimedia Commons

Ein leicht zu züchtender Klassiker ist Basilikum. Es eignet sich hervorragend für Salate, Tomatensaucen und Pizza. Außerdem beruhigt es die Nerven und wirkt entzündungshemmend.

Warum man täglich Knoblauch essen sollte

Fotos: Wikimedia Commons

Auch Petersilie ist sehr beliebt in der Küche, sowohl als Geschmacksverstärker als auch als Dekoration. Man sollte sie auf jeden Fall essen, da sie mit Vitaminen A,C und K sehr gesund ist.

Warum man täglich Knoblauch essen sollte

Fotos: Wikimedia Commons

Pfefferminze kann in Drinks und Saucen benutzt werden. Sie ist hilfreich für einen guten Atem sowie gegen Übelkeit, Verdauungs- und Atmungsprobleme.

Photo: Wikimedia Commons

Warum man täglich Knoblauch essen sollte

Fotos: Wikimedia Commons

Salbei hat antiseptische und antioxidierende Wirkstoffe. In der Küche ist er gut geeignet für Fisch, Lammfleisch und Wildgerichte, aber auch für Ravioli mit Butter und Salbei.

Photo: Wikimedia Commons

Warum man täglich Knoblauch essen sollte

Fotos: Wikimedia Commons

Salbei hat antiseptische und antioxidierende Wirkstoffe. In der Küche ist er gut geeignet für Fisch, Lammfleisch und Wildgerichte, aber auch für Ravioli mit Butter und Salbei.

Photo: Wikimedia Commons

Warum man täglich Knoblauch essen sollte

Fotos: Wikimedia Commons

Rosmarin wird nachgesagt, dass er eine krebsbekämpfende Wirkung hat, und dass sich sein Geruch positiv auf das Gedächtnis auswirkt. Er passt besonders gut zu Kartoffeln und Fleischgerichten.

Photo: Wikimedia Commons

Warum man täglich Knoblauch essen sollte

Fotos: Wikimedia Commons

Thymian kann man gut für Saucen, Salate und Nudelgerichte verwenden. Als Heilkraut hilft er gegen Bronchitis und hat eine antiseptische Wirkung.

Photo: Wikimedia Commons

Warum man täglich Knoblauch essen sollte

Fotos: Wikimedia Commons

Koriander ist eine exzellente Quelle für Ballaststoffe und Eisen. Er passt prima zu Suppen, Currygerichten und Salaten.

Photo: Wikimedia Commons

Warum man täglich Knoblauch essen sollte

Fotos: Wikimedia Commons

Schnittlauch ist nicht nur lecker in Saucen, sondern hilft auch dabei, das Krebsrisiko zu vermindern.

Photo: Wikimedia Commons

Warum man täglich Knoblauch essen sollte

Fotos: Wikimedia Commons

Auch Dill sollten sie unbedingt in der Küche zur Hand haben. Neben seinen kulinarischen Eigenschaften ist er ein guter Antioxidant.

Photo: Wikimedia Commons

Warum man täglich Knoblauch essen sollte

Fotos: Wikimedia Commons

Auch Dill sollten sie unbedingt in der Küche zur Hand haben. Neben seinen kulinarischen Eigenschaften ist er ein guter Antioxidant.

Photo: Wikimedia Commons

Warum man täglich Knoblauch essen sollte

Fotos: Wikimedia Commons

Deutschland - Excite Network Copyright ©1995 - 2020