Excite

Exotisch oder eklig? Die außergewöhnlichsten Eis-Sorten der Welt

Ein leckeres Eis schmeckt nicht nur im Sommer. Aber wussten Sie, dass es außer Vanille, Schokolade und Erdbeeren noch ganz andere, ungewöhnliche Geschmacksrichtungen gibt?

Ohne Eismaschine: Eis & Sorbet selber machen

Fotos: Getty Images

Ob nussig-schokoladig mit Nutella, Tiramisu, Bacio oder Chilli-Schokolade, fruchtig mit Grapefruit, Mandarine, Maracuja oder Blutorange, eine deutsche Eisdiele hat selten weniger als zwanzig Sorten im Sortiment. Weltweit gibt es allerdings noch weitere spannende Sorten für ganz unterschiedliche Geschmäcker...

Ohne Eismaschine: Eis & Sorbet selber machen

Fotos: Getty Images

Durian ist eine exotische Frucht aus Südostasien. Ihr intensiver Geruch erinnert an schlecht gewordene Milch, Zwiebeln und Mist. Trotzdem ist diese Geschmacksrichtung bei Südost-Asiaten sehr beliebt.

Ohne Eismaschine: Eis & Sorbet selber machen

Fotos: Getty Images

Durian ist eine exotische Frucht aus Südostasien. Ihr intensiver Geruch erinnert an schlecht gewordene Milch, Zwiebeln und Mist. Trotzdem ist diese Geschmacksrichtung bei Südost-Asiaten sehr beliebt.

Ohne Eismaschine: Eis & Sorbet selber machen

Fotos: Getty Images

In Japan kommen Fischfreunde auch bei Eiscreme voll auf ihre Kosten: Tintenfisch-Eis ist sehr beliebt. Alternativ gebt es aber auch rohes Pferdefleisch oder Kuhzunge als Geschmacksrichtungen.

Ohne Eismaschine: Eis & Sorbet selber machen

Fotos: Getty Images

Wem ein einfacher Tintenfisch nicht reicht, für den gibt es Riesenkraken, in Japan als "Tako Aisus" als lokale Delikatesse für Eiscreme-Feinschmecker bekannt.

Ohne Eismaschine: Eis & Sorbet selber machen

Fotos: Getty Images

Exotisch ist auch die Kombination der Sorten Sardine und Tanne, die es bei der Kette "Your ice-cream" gibt

Ohne Eismaschine: Eis & Sorbet selber machen

Fotos: Getty Images

Exotisch ist auch die Kombination der Sorten Sardine und Tanne, die es bei der Kette "Your ice-cream" gibt

Ohne Eismaschine: Eis & Sorbet selber machen

Fotos: Getty Images

Haben Sie sich schon einmal gefragt, wie Muttermilch schmeckt? Londoner Eisdielen bieten diesen Geschmack mit Zitronenaroma oder mit Madagaskar-Vanille gemixt an.

Ohne Eismaschine: Eis & Sorbet selber machen

Fotos: Getty Images

Es geht aber noch schlimmer: Krokodileier ist ein weiterer Favorit in der Liste der exotischsten Geschmackssorten. Die Eier enthalten übrigens weniger Cholesterin als Hühnereier.

Ohne Eismaschine: Eis & Sorbet selber machen

Fotos: Getty Images

Wer europäische Traditionsküche bevorzugt, sollte Haggis probieren. Auch das schottische Nationalgericht aus Schafsmagen gibt es jetzt als Eiscreme. Lecker!

Photo: Getty Images

Ohne Eismaschine: Eis & Sorbet selber machen

Fotos: Getty Images

Wer europäische Traditionsküche bevorzugt, sollte Haggis probieren. Auch das schottische Nationalgericht aus Schafsmagen gibt es jetzt als Eiscreme. Lecker!

Photo: Getty Images

Ohne Eismaschine: Eis & Sorbet selber machen

Fotos: Getty Images

Deutschland - Excite Network Copyright ©1995 - 2020