Viele Lebensmittel oder Getränke verlieren an Geschmack und Nährstoffen, wenn man sie nicht fachgerecht einfriert.
Wir geben eine Reihe nützlicher Tipps, wie Sie es richtig machen.
Wenn Sie bereits gefrorene Ware kaufen, dann halten Sie unbedingt die Kühlkette ein und frieren Sie die Lebensmittel sofort ein, wenn Sie aus dem Supermarkt kommen. Für den Transport nach Hause empfehlen sich spezielle Gefriertaschen.
Es gibt Lebensmittel, die Sie nicht einfrieren sollten, weil sie selbst bei niedrigen Temperaturen verderben, oder sich beim Auftauen zu schnell Keime entwickeln können. Dazu gehören Sahnetorten oder auch Mayonnaise.
Es gibt Lebensmittel, die Sie nicht einfrieren sollten, weil sie selbst bei niedrigen Temperaturen verderben, oder sich beim Auftauen zu schnell Keime entwickeln können. Dazu gehören Sahnetorten oder auch Mayonnaise.
Gemüse sollte eigentlich nicht eingefroren werden. Weil es sehr viel Wasser enthält, verliert es an Geschmack und entgegen der üblichen Annahme, auch genauso schnell an Vitaminen, wie nicht eingefrorene Ware. Besser ist immer frisches Gemüse!
Gemüse sollte eigentlich nicht eingefroren werden. Weil es sehr viel Wasser enthält, verliert es an Geschmack und entgegen der üblichen Annahme, auch genauso schnell an Vitaminen, wie nicht eingefrorene Ware. Besser ist immer frisches Gemüse!