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Dessert Rezepte: Mousse au Chocolat mit Chilli-Himbeeren

Es ist der Klassiker der französischen Dessertkunst: Das Mousse au Chocolat! Es ist recht einfach herzustellen, aber leider eine echte Kalorienbombe! Doch zu einem perfekten Abendessen ist es eine würdige Krönung! Und modern serviert mit heißen Chilli-Hhimbeeren ist es ein wahres Geschmackserlebnis!

- Mousse au Chocolat

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 4 frische Eier
  • 40g Zucker
  • 250g Schlagsahne

Für das Mousse au Chocolat schmelzen Sie zunächst edle Zartbitterschokolade über einem Wasserbad. Geben Sie, wenn Sie mögen, noch eine Prise Cayennepfefer hinzu. Trennen Sie 4 frische Eier. Schlagen Sie in einem Gefäß nun zunächst das Eigelb mit dem feinem Zucker und 4 Esslöffeln heißem Wasser zu einer hellen, cremigen, dicken Masse auf. In zwei weiteren Gefäßen schlagen Sie die Eiweiß sehr steif und schließlich noch die Schlagsahne auf. Geben Sie nun nacheinander alles zu der flüssigen Schokolade und stellen dies mindestens für 3 Stunden in den Kühlschrank.

- Chilli-Himbeeren

  • 250g Tiefkühlhimbeeren
  • 50g Puderzucker
  • 1 Chillischote
  • Himbeergeist
  • 1 Esslöffel Speisestärke

Für die Chillihimbeeren erhitzen Sie die Tiefkühlhimbeeren zusammen mit dem Puderzucker in einem Topf. Geben Sie die Chillischote hinzu und, wenn Sie mögen,  noch etwas Himbeergeist hinzu. Binden Sie das Kompott, wenn nötig, nun mit Speisestärke ab. Wenn Sie mögen, können Sie die Masse nun entweder durch ein Haarsieb streichen, um einen feinen Fruchtspiegel zu erhalten.

Richten Sie das Mousse au Chocolat in Nocken auf dem Teller an, indem Sie mit einem (heißen) Löffel jeweils ebenjene abstechen. Geben Sie nun die heiße Himbeermasse hinzu und garnieren Sie das Ensemble mit ein paar frischen Himbeeren, rosa Pfefferbeeren oder ein paar Minzblättchen.

Sie werden sehen, unter allen Dessert Rezepte gehört dieses zu der Königsklasse! Sie sollten es zu einem besonderen Anlass ganz bewusst genießen - und nicht an die Kalorien sondern den unbeschreiblichen Geschmack denken!

 

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