Excite

Feigen im Speckmantel

Die Feigensaison hat begonnen und gleichzeitig wird es kälter, sodass das Essen wieder etwas reichhaltiger werden darf und nicht mehr so leicht und erfrischend sein muss, wie noch im Sommer. Feigen im Speckmantel gehören jetzt wieder zum Standard auf Buffets und Speisekarten deutscher Restaurants, aber auch zu Hause können sie leicht selbst gemacht werden.

Ganz einfach!

Feigen im Speckmantel zuzubereiten ist sehr einfach. Sie benötigen einfach nur die gleiche Zahl Feigen und Scheiben von Frühstücksspeck. Oder einen anderen, weniger fettigen Schinken, wenn Sie eine fettfreiere Variante bevorzugen, wobei dieses Rezept nicht ganz ohne Fett funktioniert.

Heizen Sie Ihren Herd vor: Wenn Sie eine Grillfunktion haben, nutzen Sie diese, wenn nicht verwenden Sie einfach eine hohe Temperatureinstellung.

In der Zwischenzeit wickeln Sie die Feigen in jeweils eine Speckscheibe. Variieren können Sie beispielsweise durch frischen Ziegenkäse, der mit eingewickelt wird oder Gewürze, die Sie nach Belieben in die leicht angeschnittenen Feigen streuen.

Verteilen Sie die Feigen auf dem Grill und grillen Sie sie für einige Minuten. Bleiben Sie am besten beim Backofen und wenden Sie die Feigen zwischendurch mindestens einmal.

In einer Variante mit Parmaschinken oder anderen trockenen Schinken werden die Feigen nicht gegrillt, sondern einfach nur eingewickelt. Oft hält hierbei der Schinken nicht so gut und es hilft, ihn mit einem Zahnstocher festzustecken. Dieser lässt sich dann auch als Griff verwenden, wenn Sie die Feigen auf einem Buffet servieren.

Gegrillte Feigen im Speckmantel schmecken gut als kleine Mahlzeit zusammen mit Brot oder zu anderem gegrillten Essen. Klassisch passen auch Feigen und Käse zueinander und Sie können sich so eine kleine Palette von Häppchen zusammenstellen.

Varianten

Wenn Sie den Kontrast der süßen Feigen zum herzhaften Schinken noch mehr betonen möchten, können Sie die Feigen noch mit Senf, Knoblauch oder Olivenöl würzen. Süßer wird es natürlich mit Honig oder braunem Zucker.

Weil die Zubereitung sehr einfach und schnell möglich ist, können Sie hier gut etwas experimentieren und Feigen im Speckmantel nach Ihrem Geschmack zubereiten.

Deutschland - Excite Network Copyright ©1995 - 2017