Excite

Fingerfood Rezepte: Gefüllte Blätterteigtaschen

Fingerfood eignet sich hervorragend für eine Party oder einen netten Abend mit Freunden zu Hause. Unter diesem Begriff versteckt sich schlicht weg alles, was Sie ohne Messer und Gabel essen können, also wofür Sie nur die Finger brauchen. Deswegen ist prinzipiell alles möglich, was sich in appetitliche kleine Häppchen schneiden und aufspießen lässt oder generell in kleiner Form zubereitet wurde.

Neben den beliebten Canapées, die auf festlichen Veranstaltungen meist gereicht werden- hierbei handelt es sich um kleine Brot- oder Cracker-Scheiben, die mit allerlei Köstlichkeiten belegt sind- oder den allseits bekannten und durchaus auch geschätzten Käsespießen gibt es noch tausend andere Möglichkeiten, Ihren Gästen einen tollen Snack zu servieren. Warum versuchen Sie es nicht einmal mit neuen Fingerfood Rezepte, wie kleinen Blätterteigtaschen?

Hierfür benötigen Sie zunächst Tiefkühl-Blätterteig, am besten vorgeschnitten. Diesen tiefgekühlt zu kaufen ist keine Schande! Sogar Chefköche setzen manchmal darauf, da er sehr schwierig in der Herstellung ist. Stellen Sie dann eine Füllung nach Ihrem Geschmack her, zum Beispiel:

Sommerliche Tomaten-Feta-Füllung

  • 4 reife Tomaten
  • 1 Charlotte (rote Zwiebel)
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 100g Fetakäse
  • 1 milde Chillischote
  • Salz, Thymian, Oregano, Basilikum

Schneiden Sie alles in sehr kleine Stücke und dünsten die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig. Fügen Sie die Tomaten und die Chilli hinzu und lassen es kurz einkochen. Anschließend wird der Fetakäse unter gemengt.

Elegante Erbsen-Mascarpone-Füllung mit Shrimps

  • 100g Tiefkühl- Erbsen
  • 100g Shrimps (kleine)
  • 100g Mascarpone
  • etwas Milch
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Die Shrimps kurz in der Pfanne anbraten- sie sollen noch leicht roh sein. Mit Milch aufgießen, Mascarpone und Erbsen hinzu geben. Mit den Gewürzen abschmecken.

Die Füllungen sollten etwas abkühlen und werden dann auf Blätterteigquadrate gegeben und an den Rändern mit etwas Ei bestrichen, zusammen gelegt und mit einer Gabel verschlossen. Achten Sie darauf, dass der Teig im Ofen sehr schnell aufgeht, also stellen Sie handliche, kleine Portionen her!

Deutschland - Excite Network Copyright ©1995 - 2017