Excite

Wie erkennt man, ob ein Ei frisch ist oder nicht?

  • Shutterstock

Gesunde Eier erkennen

Eines der am meisten verzehrten Lebensmittel auf unseren Tischen sind Eier. Aber woran erkennt man, welche von gesunden Hühnern stammen? Unglaublich, aber wahr, es gibt eine sichere Methode, um sicher zu sein, dass die Eier, das wir für Kuchen oder Torten verwenden, frisch sind.

Das Experiment

Versuchen Sie das folgende Experiment. Nehmen Sie drei Eier aus drei verschiedenen Schachteln, vorzugsweise aus drei verschiedenen Betrieben. Dies ist nur der erste Schritt im Test zur Erkennung von Eiern von völlig gesunden Hühnern.

Während die Eier braten, werden Sie wahrscheinlich bei jedem Ei ein anderes Pigment im Dotter feststellen. Was verursacht diesen Unterschied? Ist es wichtig, um die Frische eines Eies zu verstehen? Die Antwort ist ja. Die Farbe des Eigelbs ist grundlegend, um die tatsächliche Güte des Produkts zu erkennen.

Es ist wahrscheinlich, dass mindestens einer der Dotter leuchtend orange, fast granulatartig ist. Dies ist das Zeichen für ein frisches und gesundes Ei, das von einer Henne stammt, die mit Qualitätsfutter gezüchtet wurde. Das Gleiche kann nicht für Dotter mit einer weniger ausgeprägten Farbe gesagt werden. Hellorange oder sogar gelb.

Ein weiterer Tipp

Eine weitere Methode besteht darin, einen einfachen Trick anwenden. Faule Eier erkennt man nämlich, indem man sie in ein Glas mit kaltem Wasser legt. Liegt das Ei am Boden, ist es noch frisch. Steht es hingegen beinahe aufrecht, ist es schon etwas älter und sollte möglichst bald verzehrt werden. Am besten verwenden Sie es nur noch für erhitzte Speisen.

Deutschland - Excite Network Copyright ©1995 - 2021