Excite

Gemüsesuppe mit Rindfleisch einfach selbst zubereitet.

Gerade jetzt in der kalten Jahreszeit schmeckt eine lecker zubereitete Gemüsesuppe mit Rindfleisch besonders gut. Sie lässt sich auch in großen Portionen gut vorbereiten, so dass sie nach einem Spaziergang, wenn man durchgefroren nach Hause kommt, schnell heiß gemacht ist und von innen wärmt. Frisches Brot dazu und fertig ist eine gesunde Mahlzeit.

Verwenden Sie viel frisches Gemüse für Ihre Suppe

Grundrezept für Gemüsesuppe mit Rindfleisch für 4 Personen:

  • 800 g Gemüse
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Rindfleisch
  • 40 g Butter oder Margarine 1
  • 1,25 l Wasser
  • 1 Eßl. Gemüsebrühe
  • Salz,
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Creme fraiche oder Sahne

Legen Sie das Rindfleisch in einen großen Topf und bedecken es ausreichend mit Salzwasser. Ca. 60 bis 90 Minuten kochen lassen. Nach gut einer Stunde fügen Sie das geputzte, gewaschene und klein geschnittene Gemüse hinzu. Falls Sie Wirsing verwenden, denken Sie daran, dass dieser leicht zerfällt, also erst gegen Ende der Garzeit beifügen. Die Rinderbrühe abseihen und das Fleisch erkalten lassen und in portionsgerechte Stücke teilen. Dann alles zusammen in Gemüsebrühe aufkochen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt kleingehackte Petersilie darüber streuen.

Besonders eignen sich grüne Bohnen, Lauch, Möhren, Blumenkohl, Sellerie, Fenchel und Weißkohl zur Zubereitung einer Gemüsesuppe. Dies ist natürlich reine Geschmackssache.

Je nach Ihrer Vorliebe können Sie zu dem Eintopf Suppennudeln oder Reis beigeben. So wird ein besonders deftiger Eintopf, der sehr sättigend ist, daraus. Verfeinert mit Creme fraiche oder Sahne, erhält das Gericht eine sämigere Note. Wenn Sie eine größere Portion dieser Gemüsesuppe vorbereiten wollen, können Sie die Reste wunderbar einfrieren. Dann aber bitte die Sahne erst nach dem Auftauen unterrühren.

Variieren Sie ganz nach persönlichem Geschmack.

Es gibt so viele Gemüsesorten, dass für jeden das richtige Rezept zu finden sein dürfte. Ob Sie Nudeln oder Reis zur Gemüsesuppe mit Rindfleisch beigeben, bleibt ebenso Ihrem eigenen Geschmack überlassen, wie die Verfeinerung mit Creme fraiche oder Sahne. Achten Sie auf Gemüse aus heimischem Anbau, dies ist besonders frisch und damit vitaminreich.

Deutschland - Excite Network Copyright ©1995 - 2017