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Kalorienarm und lecker - Kartoffeln mit Quark

Der Sommer naht und die Temperaturen steigen. Dies ist die Zeit für leichtes Essen, das kalorienarm ist und gleichzeitig Abwechslung in den Speiseplan bringt. Quark lässt sich auf viele verschiedene Arten zubereiten.

Kartoffeln mit Quark eignen sich auch hervorragend zur Zubereitung einer kalorienbewußten Ernährung. So kommen Sie Ihrer Bikinifigur Schritt für Schritt näher.

Rezept für Kartoffeln mit Quark

Für die Zubereitung von Kartoffeln mit Quark nehmen Sie am besten festkochende Kartoffeln. Diese sollten etwa gleich groß sein, damit sie beim Kochen gleichzeitig gar werden.

Kartoffeln mit Kräuterquark, ein Rezept für 4 Personen:

  • 1 kg kleine neue Kartoffeln
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bund Petersilie
  • 500 g Magerquark
  • 1/2 Becher (75 g) Schmand oder Creme fraiche
  • 2 Esslöffel Milch
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • geriebene Muskatnuß
  • 20 Gramm Butterschmalz
  • 1 Teelöffel grobes Salz
  • frische Kräuter und Radieschen zum Garnieren

Die Kartoffeln zuerst gründlich waschen und abbürsten. Dann in kochendem Wasser cirka 12 Minuten garen und abtropfen lassen.

Inzwischen die Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Danach die Zwiebeln schälen und hacken. Die übrigen Kräuter waschen, trockenschütteln und ebenfalls fein hacken. Zum Schluss die Radieschen, die Zwiebeln, die Kräuter, den Quark mit dem Schmand und der Milch gut verrühren. Zum Schluß mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.

Die Kartoffeln können Sie im heißen Butterschmalz goldbraun braten. Mit groben Salz bestreuen und mit frischen Kräutern und Radieschen garniert servieren. Den Dip dazu reichen.

Ganz schnell zubereitet haben Sie so eine sättigende Mahlzeit. Wer Kalorien sparen möchte kann den Quark auch mit Mineralwasser anstelle dem Schmand glattrühren .

Gesund und schmackhaft

Eine leichte Küche mit Quark und Joghurt liefert dem Körper hochwertiges Eiweiß und viel Kalzium. Dies ist gesund und schmeckt ausgezeichnet.

Kartoffeln mit Quark stellen eine vollständige Mahlzeit dar und sind je nach Zubereitungsart sehr kalorienarm und bekömmlich. Wenn sie Magerquark verwenden, ist dieses Gericht für Ihre Frühlingsdiät ausgezeichnet geeignet.

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