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Kinderkuchen - Rezepte die Kinderherzen höher schlagen lassen

Kinderkuchen Rezepte gibt es wie Sand am Meer, ob Schokoladenkuchen oder fruchtige Alternativen. Wenn Sie aus der Zubereitung des Kuchens ein echtes Highlight während des Kindergeburtstages machen wollen, bietet sich ein Mohrenkopfkuchen an. Hier kann das Geburtstagskind fleißig mithelfen und nach nur einer Stunde Kühlzeit ist der Kuchen für die eingeladenen Gäste verzehrbereit.

Mohrenkopfkuchen - schnell zubereitet und besonders lecker

Der Mohrenkopf Kinderkuchen ist eines der Rezepte, das Ihnen auf jeden Fall gelingen wird und absolut stressfrei in der Herstellung ist.

Je nachdem, ob Sie den Boden vorab selbst machen wollen oder einen Gekauften bevorzugen, benötigen Sie zu Hause:

  • einen fertigen Tortenboden oder
  • 3 Eier
  • 150g Zucker
  • 100g Mehl
  • ein Päckchen Backpulver
  • ein Päckchen Vanillezucker
  • etwas Wasser

Um den Boden selbst zu machen:

  1. Geben Sie die genannten Zutaten in eine Rührschüssel und vermengen Sie diese auf höchster Stufe bis der Teig glatt ist.
  2. Geben Sie den Teig in eine zuvor gefettete Springform.
  3. Den Backofen sollten sie auf etwa 175°C vorheizen, so dass der Boden nach 15 Minuten Backzeit eine goldgelbe Farbe bekommen hat.

Für die Füllung sollten Sie folgende Zutaten einkaufen:

  • eine Packung Mohrenköpfe
  • 250g Speisequark
  • 250ml Schlagsahne
  • ein Päckchen Sahnesteif
  • etwas Zitronensaft

Die Herstellung der Creme ist kinderleicht, daher können Sie auch gerne Kinderhände an die Zubereitung lassen, die sicherlich stolz sein werden, den Gästen einen selbstgemachten Kuchen anbieten zu können:

  1. die einzelnen Waffelböden müssen von den Mohrenköpfen abgetrennt werden.
  2. Die Masse der Mohrenköpfe mit dem Quark vermischen.
  3. Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif verrühren.
  4. Heben Sie die Schlagsahne unter die Mohrenkopfmasse.
  5. Sie können den Zitronensaft dazugeben, um den Geschmack zu verfeinern.
  6. Die Creme kann nun auf dem Kuchenboden verteilt werden.
  7. Die zuvor abgetrennten Waffelböden kommen nun als Abschluss auf die Creme.
  8. Den Kuchen vor dem Verzehr für etwa eine Stunde kühlen

Verschiedene Varianten des Kuchens

Ihren Ideen für weitere Mohrenkopf- Kinderkuchen Rezepte sind natürlich keine Grenzen gesetzt, Sie können je nach Geschmack auch eine fruchtige Variante der Creme mit Kirschen oder Aprikosen anbieten. Auch die Dekoration bietet eine Fülle an Möglichkeiten. Ob mit Früchten garnieren, bunte Smarties als optisches Highlight benutzen oder Gummibärchen, überlassen Sie doch einfach dem Geburtstagskind die Wahl.

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