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Kochtipps: So kocht man Artischocken richtig

Der Genuss von Artischocken ist durchaus, denn das Gemüse enthält den Stoff Cyranin. Dieser sorgt nicht nur für den typischen Geschmack, sondern regt auch noch den Stoffwechsel an. Artischocken wachsen im gemäßigt warmen Klima an Stauden in Spanien, Italien, Frankreich, Ägypten oder Argentinien. Wir zeigen, wie man sie richtig kocht.

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So wird sie gekocht

Auch Ärzte verschreiben das Gemüse gerne mal. Denn enthält es viele Vitamine und Mineralstoffe, die bei Verdauungsbeschwerden und erhöhtem Cholesterinspiegel helfen. Doch in diesem Artikel soll es darum gehen, Artischocken zu kochen. Dafür muss zunächst einmal der Stiel entfernt werden. Diesen schneidet man am Kopf der Artischocke ab.

Salzwasser mit Zitrone vorbereiten

Zusätzlich müssen die äußeren, trocken Blätter entfernt werden, genauso wie die Blattspitzen. Bereiten Sie einen Topf mit reichlich Wasser und Salz vor und geben noch einige Zitronenspritzer dazu. Hierdrin wird die Artischocke nun 30 Minuten lang gekocht. Es ist also eigentlich ganz einfach. Ein gutes Zeichen dafür, dass die Artischocke fertig gekocht ist es, wenn man die übrigen Blätter leicht ablösen kann.

Gefüllte Artischocken

Nun gibt es einige Möglichkeiten, wie man die gekochten Artischocken anbietet. Man kann sie zum Beispiel mit Streichkäse oder anderen Leckereien füllen. Dafür müssen die inneren Blätter entfernt werden. Mit einem Löffel entfernen Sie zusätzlich das Heu bzw die Samenstränge mit einem Löffel. Nun kann sie gefüllt werden.

Dip anbieten

Eine weitere Möglichkeit ist es, die Artischocken mit einem Dip zu kredenzen. Ein Knoblauchdip wäre sehr passend. Dafür vermengen Sie eine Dose saure Sahne, eine halbe Dose Naturjoghurt, Knoblauch so viel Sie mögen und Schnittlauch miteinander. Darin können die gekochten Artischocken getunkt werden und der genießbare Teil wird dann mit den Zähnen abgezogen. Reichen Sie dazu noch frisches, aufgebackenes Baguette.

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