Excite

Lasagne mit Champignons

Lasagne muss nicht immer nur aus Tomatensoße und Käse bestehen. Auch wenn diese Variante immer noch die beliebteste und Bekannteste ist, können Sie sich Abwechslungen gönnen. Eine einfache Variante ist eine Lasagne mit Champignons, in der die Pilze das übliche Fleisch ersetzen und damit für Abwechslung sorgen. Probieren Sie es!

Rezept

Für ca. 3-6 Portionen Lasagne mit Champignons (je nach Appetit und Esser) benötigen Sie: (Zubereitungszeit: 30 Minuten, Backzeit: 20-30 Minuten)

  • eine halbe Packung Lasagneplatten
  • sechs Knoblauchzehen
  • zwei mittelgroße Zwiebeln
  • 3 EL Öl
  • zwei Packungen (1l) stückige Tomaten
  • 500ml Wasser (oder Rotwein)
  • 500g frische Champignons
  • Gewürze nach Belieben, zum Beispiel Thymian, Oregano, Rosmarin...
  • ca 100g geriebener Käse

Hacken Sie die Knoblauchzehen klein, schneiden Sie die Zwiebeln in kleine Würfel.

Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf und dünsten Sie die Zwiebeln und den Knoblauch darin. Geben Sie jetzt die gewaschenen Champignons ebenfalls in Würfel geschnitten hinzu. Lassen Sie alles eine Weile braten.

Löschen Sie das ganze mit dem Wasser oder Rotwein ab und rühren Sie dann die Tomaten unter.

Geben Sie die Gewürze hinzu und lassen Sie die Soße eine Weile einkochen, bis sie dick und damit würzig genug geworden ist. Probieren Sie einfach einige Male.

Füllen Sie jetzt abwechselns Soße und Nudeln in eine Auflaufform, beginnend und endend mit der Soße.

Zum Schluss mit Käse bestreuen und für 20-30 Minuten bei 200° in den Ofen geben.

Wenn der Käse goldbraun ist, sollten auch die Nudeln durch sein.

Servieren Sie die Lasagne am besten mit einem grünen Salat und frischem Baguette.

Lasagnetipps

Auch für eine Lasagne mit Champignons gilt: Das Wichtigste ist, genug Flüssigkeit zu haben, sodass die Nudeln wirklich kochen und garen können. Das bedeutet nicht, dass die Soße nicht dick sein darf, sondern nur, dass sie immer großzügig Soße auf den Nudeln verteilen können müssen. Wenn Sie möchten, können Sie auf der obersten Schicht Soße etwas Creme Fraiche verteilen, bevor Sie den Käse darauf streuen.

Deutschland - Excite Network Copyright ©1995 - 2017