Excite

Ein Osterlamm backen ist unkompliziert und geht schnell

Selbst gebackene Kuchen und Gebäck schmecken immer besonders gut. Jetzt zur Osterzeit ist es eine gute Idee, ein Osterlamm selbst zu backen. Der luftig lockere Bisquiteteig schmeckt frisch aus dem Ofen am besten. Mit wenigen Zutaten ist er schnell zusammengerüht. In eine spezielle Form gegossen entsteht so ganz einfach ein hübsch anzusehendes Osterlamm.

Zur Osterkaffetafel das passende Gebäck

In der Osterzeit macht es Spaß die Wohnung und den Esstisch passend zu dekorieren. Auf die Kaffeetafel gehören nicht nur bunte Eier und Schokoladenhasen, sondern auch ein Osterlamm, das Sie selbst backen.

Rezept für ein Osterlamm aus Biskuit-Teig

  • 85 gr. Zucker
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiß
  • 10 gr. Speisestärke
  • 120 gr. Mehl

Den Zucker und die drei Eigelb in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Eiweiß sehr steif schlagen und unterrühren. Dann das Mehl und die Speisestärke darüber sieben. Alles nochmal gut verrühren und in eine Lammform füllen.

In den auf 180 ° vorgeheizten Backofen geben und in ca. 30 Minuten goldbraun backen. Nach dem herausnehmen noch etwas in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Zum Schluss das Osterlamm mit Puderzucker besteuben.

Rezept für ein Osterlamm aus Rührteig

  • 125 gr. Butter
  • 4 Eier
  • 125 gr. Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 gr. Mehl
  • 1 Teel. Backpulver
  • 100 gr. gemahlende Mandeln
  • 4 Eßl. Milch

Zucker, Butter, Vanillezucker und Eier in einer Rührschüssel schaumig rühren, das Mehl und die Haselnüsse dazu geben und einen glatten Teig zusammenrühren, evtl. die Milch zugeben.

Bei 200 ° ca. 50 Minuten backen, bis das Lamm goldbraun ist. Herausnahmen und nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

Variieren Sie das Rezept

Wenn Sie ein Osterlamm backen ist es ganz einfach, den Geschmack des Teiges zu variieren. Anstelle der Mandeln können Sie z.B. geraspelte Schokolade oder Kakaopulver verwenden.

Saftiger schmeckt das Lamm auch, wenn Sie dem Teig geriebene Zitronenschale zufügen und es mit einem Zitronen-Zuckerguss bestreichen.

Das Lamm mit geschmolzener weißer Schokolade überziehen, schafft auch einen ganz neuen Effekt.

Deutschland - Excite Network Copyright ©1995 - 2017