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Pasta mit Chorizo - Feuriges Rezept

Nicht nur in den Ursprungsländern Spanien und Portugal ist die würzige Paprikasalami beliebt: Im folgenden Artikel gibt es ein Rezept für Pasta mit Chorizo. Traditionell ist die Wurst aus Schweinefleisch und wird mit Paprika und Knoblauch gewürzt. Im Gegensatz zu klassischer Salami enthält sie fast doppelt soviel Paprika und erhält daher ihre charakteristische rote Farbe.

In gut 20 Minuten zubereitet

Folgende Zutaten werden für zwei Portionen Pasta mit Chorizo benötigt:

  • 500 frische Pasta
  • 200 Gramm Cocktailtomaten
  • 200 Gramm Chorizo
  • ½ Gemüsezwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Crème Fraîche
  • 1 TL Zucker
  • etwas Wermut
  • Olivenöl
  • frisches Basilikum
  • Salz und schwarzer Pfeffer

Die frische Pasta kann entweder selbst zubereitet werden oder im Supermarkt fertig gekauft werden: Einige Firmen bieten z.B. Tagliatelle in der Kühltheke an. Diese müssen nur noch nach Anleitung gekocht werden. Dabei etwas vom Kochwasser aufheben.

Dann die Chorizo, die es ebenfalls bei vielen Metzgern oder auch der Fleischtheke im Supermarkt gibt, in Scheiben oder Streifen schneiden. Die Cocktailtomaten in kleine Würfel schneiden und auch die Zwiebel zerkleinern. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, sowie die Paprikasalami kurz darin anbraten.

Nun das Tomatenmark, sowie den Zucker dazugeben und diesen ein wenig karamellisieren lassen. Zum Ablöschen kann ein Schuss Wermut verwendet werden. Anschließend noch die Tomatenwürfel und etwa 3 bis 4 Esslöffel des Nudelwassers hinzufügen.

Die Hitze herunter drehen und die Sauce ein wenig weiter köcheln lassen. Am Ende noch die Crème Fraîche unterheben und mit schwarzem Pfeffer und Salz abschmecken. Pasta und Sauce mischen und auf Tellern anrichten. Zum Schluss noch mit etwas frischem Basilikum dekorieren und heiß servieren.

Würzige Nudelsauce

Die Pasta mit Chorizo kann in ca. 20 Minuten zubereitet werden und ist eine herzhafte und pikante Alternative zur klassischen Bolognese. Egal, ob aus dem Supermarkt oder direkt aus Spanien oder Portugal, die würzige Wurst gibt der Sauce einen besonderen Geschmack. Wer es noch feuriger mag, kann mit frischen Chilis den Schärfegrad noch erhöhen.

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