Excite

Picknick Rezepte schnell zubereitet

Die Sonne scheint, da zieht es den Menschen nach draußen ins Grüne. Ein schönes Picknick auf blühender Wiese macht so manchen Sonnentag rund. Dabei dürfen dann aber auch die passenden kulinarischen Leckerbissen nicht fehlen. Wir zeigen hier einige Picknick Rezepte, mit denen ein schöner Tag im Grünen begangen werden kann.

Ein schmackhafter Nudelsalat

Ein Nudelsalat ist schmackhaft und erfrischend. Für die pikante Note beim Picknick im Grünen sorgt dann das Aioli. Beide Picknick Rezepte sind schnell umzusetzen. Für den Nudelsalat benötigt man etwa 30 Minuten für die Zubereitung, dazu muss er aber drei Stunden ziehen. Das Aioli ist in zehn Minuten servierbereit.

Für den italienischen Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Rucola sind folgende Zutaten nötig:

  • 500 Gramm Nudeln
  • 200 Gramm Cocktailtomaten
  • ein Bund Rucola
  • ein Glas getroknete Tomaten in Öl
  • ein kleines Glas Oliven
  • ein Beutel Pinienkerne
  • 50 Gramm ParmesanFür die Sauce:
  • ein Teil Olivenöl
  • zwei Teile Öl von den Tomaten
  • ein Teil Aceto balsamico
  • etwas Senf oder Ketchup
  • eine Zwiebel, fein gehackt
  • eine Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Die getrockneten Tomaten und die Cocktailtomaten in kleine Stücke schneiden. Die Oliven entkernen und ebenfalls zerkleinern. Währenddessen die Nudeln kochen und anschließend mit Tomaten und Oliven vermengen.

Nun können die Zutaten für die Sauce gemischt werden. Dabei kann die jeweilige Menge variiert werden. Am Ende entsteht dann eine Vinaigrette, die dann zum Salat dazu gegeben werden kann. Auch der Parmsan kann nun unter den Nudelsalat gehoben werden. Anschließend abschmecken und etwas nachwürzen, falls nötig. Nun in den Kühlschrank stellen und zwei bis drei Stunden stehen lassen. Die Pinienkerne werden geröstet und erst dann zum Salat gegeben. Genauso wieder Rucola, der zuvor gewaschen werden muss.

Aioli und Brot

Nun fehlt noch die pikante Note zum Mahl im Freien. Mit Honig verfeinertes Aioli passt sehr gut zum Nudelsalat und Brot. Dafür sind folgende Zutaten nötig:

  • 600 Milliliter Sonnenblumenöl
  • zwei Eigelb
  • 200 Gramm Schmand oder Frischkäse
  • 1 ½ Esslöffel Senf
  • sechs Zehen Knoblauch
  • 2 ½Esslöffel Honig
  • ein SpritzerZitrone
  • ein Teelöffel Petersilie
  • ein Teelöffel Salz

Als erstes das Eigelb vom Ei befreien, anschließend die Knoblauchzehen zerdrücken und beides in eine Schüssel geben. Öl dazugeben und gut umrühren. Nach und nach entsteht eine feste Konsistenz, eine mayonnaise-artige Sauce. Nun noch den Frischkäse oder den Schmand hinzugeben. Nun mit Salz und Zitrone würzen, mit dem Honig verfeinern. Wenn jetzt noch die Petersilie untergemischt wird, sind die Picknick Rezepte fertig. Nicht das Brot oder Ciabatta vergessen!

Deutschland - Excite Network Copyright ©1995 - 2017