Excite

Pizza mit Hackfleisch, die schmeckt immer!

Pizza ist eine italienische Spezialität, die auch aus der deutschen Küche kaum noch weg zu denken ist. Das Gute an einer Pizza ist, dass man sie mit vielen verschiedenen Zutaten immer wieder anders belegen kann. So kommt keine Langeweile auf und jeder kann sich seine Lieblingspizza selbst kreieren, wie zum Beispiel die Pizza mit Hackfleisch.

Pizza leicht selbst zubereiten

Rezept für eine Pizza mit Hackfleisch:

Zutaten für den Teig für 4 Personen

  • 500 gr. Mehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 325 ml. Wasser

Das Mehl mit dem Salz in eine große Rührschüssel geben und in der Mitte eine Kuhle formen. Die Hefe mit dem Zucker in warmem Wasser auflösen und in die Kuhle füllen. Dann alles mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Mit den Händen noch 10 Minuten kräftig weiterkneten bis der Teig ganz glatt und geschmeidig ist. Zurück in die Schüssel geben und mit Mehl bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort für ca 15 Minuten stehen lassen, bis der Teig aufgegangen ist.

Zutaten für die Soße

  • 400 g Dose geschälte Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl

Den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und in der Pfanne mit Olivenöl andünsten, das fein geschnittene Basilikum und die Tomaten zugeben und würzen. Nach ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze vom Herd nehmen und pürrieren.

Zutaten für den Hackfleischbelag:

  • 500 gr Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Rosmarin
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten. Das Hackfleisch (entweder Rinderhackfleisch oder gemischtes Schein/Rind) und den klein gezupften Rosmarin dazugeben und würzen. So lange anbraten bis alles bröselig ist.

Nun den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und auf ein Backblech geben, die Soße darauf verteilen. Dann das Hackfleisch darüber geben und zum Schluss frisch geriebenen Käse darauf reiben. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 250 Grad in ungefähr 15 Minuten goldbraun backen. Guten Appetit!

Für ganz Eilige gibt es die Tiekühltruhe

Wer einmal keine Lust hat, seine Pizza mit Hackfleisch selbst zuzubereiten, kann im Tiefkühlregal in jedem Einkaufscenter unter einer großen Vielfalt auswählen. Für die schnelle Mahlzeit oder unerwarteten Besuch sollte man am Besten immer ein paar im Gefrierschrank als Vorrat haben. Es gibt Sie knusprig mit extra dünnem Boden oder auf amerikanische Art.

Deutschland - Excite Network Copyright ©1995 - 2017