Excite

Pizza ohne Rezept: So gelingt das beliebte Gericht

Die erste Pizza stammte aus Sizilien, Italien und war die Speise der armen Leute. In der Region gab es viele arme Bauern, die sich kein Fleisch oder andere üppige Kost leisten konten. Sie konnten nur das verzehren, was sie selbst anbauten oder in der unmittelbaren Nachbarschaft auftreiben konnten. So entstand die Pizza. Ein bisschen Mehl wird mit etwas Hefe vermischt und mit warmen Wasser und Olivenöl zu einem Teig angesetzt. Als Belag fungieren frische Tomaten aus dem Garten, Gemüsereste und Mozzarella von den eigenen Kühen. Gewürzt wird das ganze mit frischen Kräutern aus dem Garten - ab in den holzbefeuerten Steinofen - fertig ist ein leckeres Gericht.

Aus gutem Grund hat die Pizza einen Siegeszug um die ganze Welt angetreten und schmeckt Jung und Alt. Es gibt viele unterschiedliche Arten der Zubereitung und wohl jeder hat seinen speziellen Lieblingsbelag. Daher braucht man eigentlich auch kein Pizza Rezept, sondern kann sich einfach von seinen Vorlieben leiten lassen. Wichtig ist, dass der Ofen ausreichend heiss ist und die Pizza nicht zu üppig belegt wird.

So gelingt Ihre Pizza auf jeden Fall:

Zutaten für den Teig:

  • 250 gr Mehl
  • ein halbes Päckchen Trockenhefe
  • etwas Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas warmes Wasser

Geben Sie das Mehl in eine Rührschüssel und vermischen Sie es mit der Trockenhefe. Geben Sie das Salz und das Olivenöl hinzu. Fügen Sie einen Schluck Wasser hinzu und vermischen Sie alles mit einem Holzlöffel. Geben Sie nun so lange Wasser hinzu bis ein fester, nicht nasser Teig entsteht. Es entsteht ein schöner glatter Teigklumpen. Rollen Sie den Teig auf einem Backpapier dünn aus.

Für den Belag:

  • etwas selbstgemachte Tomatensoße
  • Gemisch aus würzigem Hartkäse und Mozzarella
  • weiterer Belag nach Geschmack, z.B. Oliven

Geben Sie die Tomatensoße auf den Teig. Fügen Sie weiteren Belag nach Geschmack hinzu. Wichtig ist, dass Sie die Pizza nicht zu dick belegen. Geben Sie den Käse auf die Pizza. Im vorgeheizten Backofen backen, bis der Boden schön knusprig ist und der Käse Blasen wirft.

 

Deutschland - Excite Network Copyright ©1995 - 2017