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Reis Rezepte: Gemüsepfanne und Reis-Quark Kuchen

Sie erwarten vegetarische Gäste und möchten etwas herzhaftes ohne Fleisch anbieten? Wie wäre es mit einem kunterbunten und gesunden Gemüsereis?

Falls sie die Zutaten noch nicht im Haus haben benötigen Sie

  • 200 g Reis
  • 200 ml Tomatensaft
  • 200 ml Gemüsebrühe,
  • eine Stange Porree
  • 250 gBroccoli
  • 200 g Mais
  • eine Paprika
  • 2 EL Schnittlauch
  • Pfeffer und Salz
  1. Bringen Sie den Reis zusammen mit dem Tomatensaft und der Gemüsebrühe in einem Topf zum kochen.
  2. Schneiden Sie den Porree in dicke Ringe und zerkleinern Sie den Broccoli in kleine Röschen. Braten Sie das Gemüse in einer Pfanne an. Schneiden Sie die Paprika in Streifen und braten Sie es ebenfalls an.
  3. Heben Sie anschließend den gegarten Tomatenreis unter das Gemüse und schmecken Sie es mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch ab.

Sie lieben Reis Rezepte und möchten zur Abwechslung ein süßes Dessert zaubern? Dann wäre ein Reis-Quark Kuchen genau das Richtige für Sie. Hierfür benötigen Sie nur

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 500 g Quark,
  • 200 g Milchreis
  • ¼LiterMilch
  • etwas Zitronensaft
  • nach Belieben Rosinen
  1. Vermischen Sie die Butter, den Zucker und die Eier mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig.
  2. Rühren Sie nun nacheinander den Quark, den Milchreis, die Hälfte der Milch und den Zitronensaft unter den Teig.
  3. Den Teig können Sie nun in eine Backform geben und nach Belieben einige Rosinen mit dem Löffel untermischen.
  4. Zum Schluss geben Sie die restliche Milch über den Teig.
  5. Backen Sie den Quark-Reis Kuchen bei etwa 180 - 200°C für 1 bis 1 1/4 Stunden im Backofen.

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