Excite

Rezept: Aioli

Es dürfte wohl nur ganz wenige Menschen geben, die dem Geschmack einer frisch zubereiteten und kräftigen Aioli widerstehen können. Unabhängig davon, ob es am nächsten Morgen ein böses Erwachen gibt, schmeckt die Knoblauch-Sauce einfach zu vielen Gerichten vorzüglich.

Zutaten:
250 ml Öl (Rapsöl)
1 Ei
1 EL Essig
1 TL Zucker
½ TL Salz
1 TL Senf
3 Knoblauchzehen

Die Zubereitung ist wirklich simpel! Die oben angegeben Zutaten einfach zusammen in eine größere Schüssel geben und mit einem Rührstab oder einem Mixer verrühren.

Achten sollte man lediglich darauf, dass alle Zutaten in etwa die gleiche Temperatur haben, da sie sich sonst nicht immer zu einer einheitlichen Masse vermengen lassen. Jetzt einfach nur so lange verrühren, bis die Masse richtig steif ist. Fertig ist die leckere Aioli!

Deutschland - Excite Network Copyright ©1995 - 2017