Excite

Rezept: Anisplätzchen

Wer noch auf der Suche nach einem Rezept für weihnachtliches Gebäck ist, solltes dieses Anisplätzchen Rezept testen:

Zutaten für 40 Portionen
2 Eier
150 g Puderzucker
1 TL gemahlener Anis
150 g Mehl
Zubereitungszeit: ca. 45 Min., Ruhezeit: ca. 12 Std.

Zuerst die Eier und den Puderzucker mit einem Rührgerät zu einer hellen Creme schlagen. Den Anis und das Mehl nach und nach hinzugeben. Das Ganze mit der Küchenmaschine insgesamt mindestens 45 Minuten rühren!

Die Masse sollte dann fast weiß und sehr zähflüssig sein, die Konsistenz ähnelt Honig. Dies hilft später, den Anisplätzchen ihre charakteristische Form mit einem kleinen 'Füsschen' zu geben. Das Backblech mit Backpapier auslegen und dieses buttern und mit Mehl bestäuben.

Mit dem Teelöffel oder einer Spritztülle kleine Häufchen auf das Blech setzen. Sie sollten an der Oberfläche glatt fließen, aber nicht auf dem Blech verlaufen. Bei Raumtemperatur alles über Nacht antrocknen und eine Haut ziehen lassen. Nach der Ruhezeit, die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 150°C für etwa 15 Minuten backen. Im Idealfall haben die Anisplätzchen einen gedrungenen 'Fuß' und eine schaumig-weiße Haube, aber auch ohne ihre typische Form schmecken die Weihnachtskekse sehr lecker.

Deutschland - Excite Network Copyright ©1995 - 2018