Excite

Rezept: Blätterteig Schinken Käse Stangen

Raffiniert und schnell kann man mit diesem Rezept selber Blätterteig Schinken Käse Stangen herstellen und hat damit den passenden Snack für die nächste Party.

Zutaten für 12 Portionen:
2 Pck. Blätterteig
ca. 400 g saure Sahne
160 g geräucherten Schinken
200 g geriebenen Käse, Emmentaler oder Gouda
Zubereitungszeit: ca. 15 Min.

Zunächst den Blätterteig ausrollen und eine Teighälfte mit etwa der halben Portion Sahne bestreichen. Anschließend wird der Schinken (oder auch geräucherter Lachs oder Speck) in Würfel geschnitten. Die Hälfte davon sowohl des geriebenen Käses darauf verteilen.

Nun die unbelegte Seite des Blätterteigs darüber klappen und erneut die Hälfte mit der Sahne bestreichen und belegen. Den übrigen Teig darüber klappen und den Blätterteig in Streifen schneiden und spiralförmig drehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und für etwa 20-25 Minuten bei 180°C backen.

Übrigens kann man anstatt des Fleisches auch eine vegetarische Alternative ausprobieren: Zum Beispiel Zwiebelwürfel. So einfach kann man Blätterteig-Stangen selber machen und hat leckeres Fingerfood für die nächste Party.

Deutschland - Excite Network Copyright ©1995 - 2017