Excite

Rezept: Bruschetta

Lust auf original italienische Bruschetta? Mit ein bisschen Zeit und einfachen Mitteln zaubert man sich die südeuropäische Köstlichkeit auf den heimischen Tisch.

Zutaten:
1 kg Tomaten (Strauchtomaten)
3 Zwiebeln
4 Zehen Knoblauch
Olivenöl
1 Bund Basilikum
1 Ciabatta
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Zuerst werden die Tomaten sowie die Zwiebeln fein säuberlich in kleine Würfelchen geschnitten und zusammen vermengt. Drei Zehen Knoblauch werden gepresst und zusammen mit Salz, Pfeffer und ordentlich Olivenöl unter die Tomaten gemischt. Das Ganze jetzt ein wenig ziehen lassen.

Nun wird das Ciabatta Brot ebenfalls mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufelt und mit einer Knoblauchzehe eingerieben – jetzt das Brot bei 200° C für ein paar Minuten in den Ofen, bis es schön knusprig ist.

In der Zwischenzeit wird Basilikum schön klein gehackt und mit den Tomaten vermischt. Ist das Brot fertig, stellt man alles zum selbstbelegen auf den Tisch und genießt die leckere Vorspeise Bruschetta.

Deutschland - Excite Network Copyright ©1995 - 2017