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Rezept: Cordon Bleu

Anstatt Cordon Bleu immer nur tiefgefroren im Supermarkt zu kaufen und es dann labbrig in der Pfanne oder gar in der Mikrowelle aufzuwärmen, sollte man das herzhafte Fleischgericht lieber einfach mal selbst zubereiten. Hier das kinderleichte Rezept:

Zutaten für 4 Personen:
4 große Kalbsschnitzel
4 Scheiben Emmentaler
4 Scheiben Kochschinken
2 Eier
8 - 10 EL frische, weiße Semmelbrösel oder Paniermehl
Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Die großen Schnitzel werden zunächst gewaschen und am besten mit einem Plattiereisen auf 5-6 mm gebracht – nun mit Käse und Schinken belegen und das ganze zusammen klappen. Am besten mit Zahnstochern fixieren.

Jetzt werden die Eier verquirlt und mit Salz/Pfeffer gewürzt, wer mag kann auch etwas Parmesan-Käse hinzufügen. Die Schnitzel kommen sodann erst in ein Ei-Bad und werden anschließend durch die Semmelbrösel/Paniermehl gewendet, so dass das gesamte Fleisch leicht bedeckt ist.

In einer großen Pfanne werden nun die panierten Schnitzel bei hoher Temperatur gebraten, bis diese goldgelb ausgebacken sind. Im Anschluss die Schnitzel aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen, fertig ist das leckere Cordon Bleu.

Bild: Upload.wikimedia.orf, Kochtopf(Flickr)

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