Excite

Rezept: Cous Cous – lecker und würzig

Heute mal etwas ausgefallenes – genauer gesagt, ein Klassiker der nordafrikanischen Küche: Schnell und einfach das beliebte Cous Cous zu Hause zubereitet...

Zutaten für 4 Personen:
250 g Cous Cous
250 ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
2 Paprikaschoten (rot und gelb)
1 Dose Mais
4 Stangen Lauchzwiebeln
2 EL Essig (Reisessig)
3 EL Olivenöl
1 EL rote Currypaste
1 EL Sojasauce
Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel, Zucker
Petersilie, Schnittlauch oder Zwiebellauchgrün
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Der gekaufte Cous Cous wird mit der aufgekochten Gemüsebrühe übergossen und für 10 Minuten ziehen gelassen. Dies gibt Zeit, um das Gemüse und die Kräuter zu waschen und klein zu schneiden!

Nun wird der Tomatenmark, die Currypaste, der Reisessig, das Öl und die Sojasauce mit dem Cous Cous vermengt. Ist dies erledigt wird das Gemüse ebenfalls untergehoben.

Abschließend wird noch mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel und Zucker abgeschmeckt. Dann noch etwas Petersilie und Zwiebellauch hinzu. Fertig ist unser Cous Cous!

Deutschland - Excite Network Copyright ©1995 - 2017