Excite

Rezept: Datteln mit Speck

Mal etwas ganz Besonderes daheim zubereiten, wer möchte das nicht? Wenn man mal einen echten spanischen Tapas-Abend vorbereiten will, dann sollten Datteln mit Speck nicht fehlen!

Zutaten für 4 Personen:
12 Scheiben geräucherter Schinkenspeck
24 Datteln, getrocknet und entkernt
200 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zuerst werden die Speckscheiben ganz einfach halbiert und anschließend in jeder Hälfte eine Dattel einwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.

Nun wird das Olivenöl gemeinsam mit einer zerdrückten Knoblauchzehe erhitzt, dann den Knoblauch unbedingt wieder entfernen und die Datteln in die Pfanne legen. Unter ständigem Drehen nun die Datteln so lange braten, bis der Speck goldbraun ist. Heiß serviert schmecken die Datteln im Speckmantel einfach einzigartig.

Deutschland - Excite Network Copyright ©1995 - 2017