Excite

Rezept: Erbsensuppe

Eine warme Suppe an kalten Herbsttagen ist unschlagbar. Wer auf die zahlreichen Fertigangebote verzichten möchte, der wird sich über dieses simple Rezept für eine schmackhafte Erbsensuppe freuen.

Zutaten:

  • 1 Stange Lauch
  • 250 g Kartoffeln
  • 50 g Karotten
  • 2 EL Öl
  • 2 Würfel Fleischbrühe
  • 600 g Erbsen (TK)
  • 1 TL Majoran
  • 50 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • evtl. Würstchen nach Belieben
  • Petersilie zum Garnieren
  • 1 Liter Wasser
Zubereitungsszeit: ca. 30 Min.



Zunächst wäscht man den Lauch und schneidet ihn in kleine Stücke. Das gleiche macht man mit den Kartoffeln und Karotten. Im nächsten Schritt werden die Lauch-, Kartoffel- und Karottenstücke in einem großen Topf in heißem Öl angedünstet und anschließend mit einem Liter Wasser aufgegossen. Nun wartet man, bis das ganze kocht und fügt schließlich die 2 Würfel Fleischsuppe, die gefrorenen Erbsen und den Majoran hinzu.

Bei schwacher Hitze lässt man das ganze nun ca. 15 Minuten köcheln. Anschließend kann man die Suppe pürieren, mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken und je nach Wunsch auch die Würstchen in Scheiben hinzufügen. Mit Petersilie garniert ist diese Erbsensuppe ein wahrer Genuss und unübertrefflich einfach zuzubereiten.

Deutschland - Excite Network Copyright ©1995 - 2018