Excite

Rezept: Feldsalat mit Parmesankäse & Champignons

Am Wochenende hat man viel Zeit und Lust sich etwas Deftigeres zuzubereiten und vielleicht schlägt man auch etwas über die Stränge, da sollten wir die Woche mit etwas Leichtem beginnen: Ein leckerer Feldsalat mit selbstgemachtem Dressing und Parmesankäse.

Zutaten für 4 Personen: 200 g Feldsalat
200 g frische Champignons
8 Kirschtomaten
Parmesan
Für das Dressing:
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamico
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer & Zucker
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Für einen Salat benötigt man eigentlich keine vielen Ausführungen, daher kurz und knapp:
Zunächst den Feldsalat gut waschen und trocknen. Die Champignons und die Kirschtomaten ebenfalls säubern und in Scheiben schneiden. Den Parmesankäse dünn hobeln. Wer mag kann die Champignons auch kurz anbraten. Lecker sind auch angebratene Zwiebelringe dazu.

Für das Dressing das Öl, den Balsamico und die gepresste Knoblauchzehe mit etwas, Salz, Peffer sowie Zucker verrühren.

Das Dressing über den Salat geben, alles gut vermischen und anschließend nochmals Parmesankäse drüber hobeln. Etwas Brot dazu und fertig ist unser wunderbarer Feldsalat mit Parmesankäse und Champignons.

Deutschland - Excite Network Copyright ©1995 - 2017