Excite

Rezept: Salat mit Birnen und Nüssen

Fruchtig und nussig – hier ein Rezept für Salat mit Birnen und Nüssen. Es muss schließlich nicht immer nur grüner Salat sein!

Zutaten für 4 Portionen:
2 Birnen
2 EL Zitronensaft
2 EL Birnensaft
60 g Walnüsse
½ Kopf Frisée
2 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer
2 EL Öl
2 EL Walnussöl
250 g Camembert
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.

Zunächst die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln. Im Birnendicksaft, den es im Reformhaus gibt, etwa 1 Minute von jeder Seite andünsten. Nun den Dicksaft sirupartig einkochen und die gehälfteten Nüsse darin wenden.

Dann den Frisée putzen, waschen und zerteilen. Aus Essig, Salz, Pfeffer und den beiden Ölsorten eine Sauce rühren und den Salat damit mischen. Nun noch die Birnen, Nüsse und den Camembert zusammen mit dem Frisée auf den Tellern anrichten.

So einfach geht das Rezept für Salat mit Birnen und Nüssen – guten Appetit!

Deutschland - Excite Network Copyright ©1995 - 2017