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Rezept: Gefüllte Champignons

Ob als Vorspeise oder Beilage, die gefüllten Champignons machen immer etwas her und sind eine wunderbare Alternative für Vegetarier, denen man nicht immer nur Salat anbieten mag.

Zutaten für ca. 20 gefüllte Champignons:
1 Bund Petersilie
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 frische, mittelgroße Champignons
150 g Käse (z.B. Gouda o. Emmentaler)
4 EL Crème fraiche
Salz & Pfeffer
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zunächst sollte die Petersilie grob gehackt werden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Champignons die Stiele entfernen und ebenfalls klein schneiden. Alles in eine Pfanne geben und andünsten.

Wer mag kann am Ende noch Tomatenstücke hinzugeben, um den Champignons eine frische Note zu geben. Anschließend die Masse abkühlen lassen.

Indes den Käse reiben. Wer es gern würziger mag, kann anstatt des Goudas oder Emmentalers auch Roquefort oder Parmesan verwenden.
Die Hälfte des geriebenen Käse und die Crème fraiche mit der Pilzmasse verrühren - anschließend mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Die Auflaufform mit etwas Butter bepinseln und die Pilzköpfe mit der Oberseite nach unten in die Form legen. Die Pilzmasse mit einem Teelöffel vorsichtig in die Pilzköpfe füllen. Zum Schluss noch den Rest geriebenen Käse über die Champignons streuen und bei 200° für ca. 15 Minuten backen lassen.

Wer gefüllte Champignons lieber mit einer Fleischfüllung versehen mag, kann Speck oder Hackfleisch nutzen.

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