Excite

Rezept: Kartoffel Muffins

Wer es lieber herzhaft statt süß mag, sollte dieses Rezept für Kartoffel Muffins ausprobieren. So geht's:




Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Kartoffeln
200 g Winzerkäse
80 cl Milch
100 g körniger Frischkäse
3 Eier
1,5 TL Salz
Fett
Butter Salz und Pfeffer
Zubereitungszeit: ca. 1 Std.

Vor Beginn sollte man daran denken, den Backofen rechtzeitig auf 190°C (oder 170°C Umluft) vorzuheizen. Die Kartoffeln in der Schale für etwa 25 Minuten garen. Nachdem sie etwas abgekühlt sind, die Kartoffeln pellen und zu Brei zerdrücken. Wenn sie ausgedampft sind, die Milch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Käse, Frischkäse und den Eiern zu den Kartoffeln geben. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun die Muffinform fetten und gleichmäßig mit der Kartoffelmasse füllen. Im vorgeheizten Backofen für etwa 40 bis 45 Minuten goldbraun backen. Nach Geschmack kann man auf die heißen Muffins noch einen Stich Butter geben. Fertig sind die herzhaften Kartoffel Muffins!

Deutschland - Excite Network Copyright ©1995 - 2017