Excite

Rezept: Kartoffelgratin

Die Kartoffel ist erwiesenermaßen das Hauptnahrungsmittel des Deutschen... Darum gibt´s hier ein Rezept für die leckere Variante eines Kartoffelgratins:

Zutaten:
800 g Kartoffeln (fest kochend)
250 ml Sahne
250 ml Milch
geriebener Muskat
Kräutersalz
Pfeffer
1 EL Gemüsebrühe, instant
Butter für die Form
Butter, in Flöckchen geschnitten
Zubereitungszeit: ca. 1,5 Stunde

Zuerst wird eine flache Gratinform mit Butter ordentlich eingefettet. Dann die Kartoffeln schälen und in kleine Scheiben schneiden.

Die Hälfte der geschnittenen Kartoffeln werden nun in der Form aufgeschichtet und mit frisch geriebenem Muskat und Kräutersalz gewürzt – dann die restlichen Kartoffelscheiben darüber legen.

Jetzt die Sahne und die Milch mischen und mit einem Esslöffel Gemüsebrühe, Kräutersalz, Muskat und Pfeffer kräftig würzen. Diese Sauce dann gemeinsam mit Butterflocken über dem Gratin verteilen und das Ganze für eine Stunde im 180 Grad heißen Ofen backen.

Deutschland - Excite Network Copyright ©1995 - 2017