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Rezept: Reissalat

Es müssen nicht immer Nudeln sein - warum nicht mal einen leckeren Reissalat ausprobieren? Hier das Rezept:

Zutaten für 1 Salat:
125 g Reis
1 gewürfelte rote Paprikaschote
1 gewürfelte grüne Paprikaschote
1 gewürfelte Zwiebel
125 g gewürfelter gekochter Schinken
1 Dose Mandarinen, ½ vom Saft
250 g Mayonnaise
2 EL Sojasauce
2 EL Zucker
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.

Als erstes den Reis in Salzwasser kochen. Die Paprika und den Schinken wie angegeben in feine Würfel schneiden. Die Mandarinen abtropfen lassen, allerdings die Hälfte des Saftes aufbewahren.

Wenn der Reis etwas durchgezogen ist, alle Zutaten miteinander vermengen. Anstatt der Sojasauce kann man auch Speisewürze und Sherry nehmen. Für eine vegetarische Variante einfach den gekochten Schinken weglassen.

Anschließend den Reissalat noch etwa 1 Stunde durchziehen lassen und dann heißt es: Guten Appetit!

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