Excite

Rezept: Sauerkraut

Kommt man als Deutscher ins Ausland, wird man vor allem mit zwei vermeintlichen Nationalgerichten konfrontiert – Kartoffeln und Sauerkraut. Damit man künftig seinem Ruf alle Ehre machen kann, gibt es hier das einfache Rezept für Sauerkraut, guten Appetit!

Zutaten:
750 g Sauerkraut
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
1 Apfel
1 Zwiebel
etwas Wasser, Essig, Salz, Zucker

Die Zubereitung ist denkbar einfach: Zunächst werden das Sauerkraut und die Gewürze in einen Topf gegeben. Zusätzlich werden der Apfel und die Zwiebel klein geschnitten und ebenfalls dazu gegeben.

Jetzt kommen noch Wasser, Essig, Salz und Zucker hinzu, und das Ganze wird für eine gute Dreiviertelstunde zum kochen gegeben. Ist das Sauerkraut fertig, am besten mit selbst gemachtem Kartoffelbrei und Leberwurst servieren und genießen.

Deutschland - Excite Network Copyright ©1995 - 2020