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Tolles Rezept für Semmelknödel

Nicht nur in Bayern erfreuen sich Knödel großer Beliebtheit. Ein richtig deftiges Essen mit Schweinebraten und Knödeln kommt sicherlich auch bei Ihrer Familie gut an. Nach einem einfachen Rezept kann man Semmelknödel schnell und unkompliziert selbst zubereiten. Es bedarf gar nicht vieler Zutaten und ist auch nicht schwierig und zeitaufwändig.

Die perfekten Semmelknödel zubereiten

Die Zutaten für das Rezept für Semmelknödel:

  • 6 alte Brötchen
  • 250 ml Milch
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 Eier
  • 1 Messerspitze Mußkatnuss
  • Salz, Pfeffer, Butter

Zuerst müssen die Brötchen in kleine Würfel geschnitten werden. In eine große Rührschüssel geben und mit der heißen Milch übergießen. Einen Teller darauf drücken und für ungefährt 15 Minuten quellen lassen. Wer keine alten Brötchen hat, kann diese bei vielen Bäckern auch schon klein geschnitten kaufen. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel abziehen und beide Zutaten fein hacken. Eine Eßlöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Dann die Petersilie untermischen und kurz mit dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Jetzt werden die Brötchen gut ausgedrückt und mit der Petersilie- und Zwiebelmischung verrührt. Dann kommen die Eier und die Mußkatnuß dazu. Mit Salz und Pfeffer das Ganze gut verkneten und für 10 Minuten durchziehen lassen.

In der Zwischenzeit in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mit nassen Händen gleichmäßig große Klöße aus dem Teig formen und ins siedende Wasser geben. Die Hitze reduzieren und die Semmelknödel ca. 20 Minuten ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.

Semmelknödel eignen sich hervorragend als Beilage zu Braten, Geflügel und Pilzgerichten.

Die schnelle Alternative

Obwohl es nicht schwer ist, nach einem Rezept Semmelknödel selbst zuzubereiten, muss es manchmal noch schneller gehen. Dann können Sie zu vorgefertigten Knödeln aus dem Supermarkt greifen. Vorgeformt und in Folie verpackt müssen diese Semmelknödel nur noch in einen Topf mit Wasser gelegt und aufgekocht werden. Fertig ist die schnelle Alternative.

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