Excite

Rezept: Spargelsalat

Spargel kann man nicht nur mit Ei und Schinken essen, sondern auch wunderbar zu einem Salat verarbeiten. Mit diesen wenigen Zutaten gelingt ein leckerer Spargelsalat.

Zutaten für 6 Portionen:
1 kg Spargel
500 g kleine Tomaten
Basilikum
3 EL Olivenöl
2 EL Balsamico
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 TL Zucker
Zubereitungszeit: ca. 25 Min.

Als erstes den Spargel schälen und je nach Dicke in etwa 3 bis 5 cm lange Stücke teilen. Diese in einer Pfanne mit einem Esslöffel Olivenöl für einige Minuten anbraten, bis sie bissfest sind. Kurz bevor die Garzeit erreicht ist, den Teelöffel Zucker hinzugeben. Das Ganze in einer Schüssel abkühlen lassen.

Dann das übrige Olivenöl, den Balsamico, sowie Pfeffer, Salz und eine ausgepresste Knoblauchzehe hinzufügen. Alles gut vermischen und erneut abschmecken. Als letztes werden die Tomaten geviertel und dazu gegeben, ebenso wie das kleingeschnittene Basilikum.

Der Spargelsalat ist einfach und schnell zubereitet und eignet sich sowohl als Beilage zu verschiedenen Fleischsorten oder aber als Hauptgericht.

Deutschland - Excite Network Copyright ©1995 - 2020