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Rezept: Überbackener Fenchel

Meistens kennt man Fenchel vor allem aus Tees und Hustenbonbons, aber dieses Gemüse ist keineswegs langweilig. Mit diesem schnell zubereiteten überbackenen Fenchel zaubert man im Nu eine tolle Beilage oder auch ein Hauptgericht.

Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Fenchel
300 g Zwiebeln
2 Bund Petersilie
2 EL getrockneten Thymian
2 EL Crème fraîche
400 g Schlagsahne
weißer Pfeffer
400 g Tomaten
150 g Gouda oder anderer Käse
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Zuerst den Fenchel putzen und das Fenchelgrün an die Seite legen. Anschließend den Fenchel und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und etwa 10 Minuten in Zitronenwasser kochen. Anschließend abtropfen lassen.

Nun die Petersilie fein zerhacken und zusammen mit Thymian, der Crème fraîche, der Sahne und dem Pfeffer vermischen und alles in eine Auflaufform füllen. Zuletzt die Tomaten in Scheiben schneiden und als letzte Schicht des Fenchelgratins auflegen.

Alles mit Käse - es eignet sich je nach Geschmack z.B. auch Parmesan - bestreuen und im Ofen bei 220° für ca. 10 bis 15 Minuten backen. So schnell ist der überbackene Fenchel fertig!

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