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Rezept: Warmes Schokoladensouffle

Eine kleine Kalorienbombe ist das Warme Schokoladensouffle mit flüssiger Füllung - knapp 300 Kalorien pro Portion stecken in diesem zugegeben sehr leckeren Nachtisch.

Zutaten für 20 Portionen:
450 g Schokolade
100 g Eigelb
100 g Butter
2 Orangen Zesten
400 g Eiweiß
150 g Zucker
20 Stk. Konfekt
Fett für die Förmchen
Puderzucker
Eis oder Orangenkompott
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. (Ruhezeit: 12 Std.)

Zuerst die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann das Eigelb, die Orangenzesten und die zerlassene Butter hinzufügen. Das Eiweiß zu Schnee aufschlagen und dann den Zucker unter die Schokoladenmasse heben. Zuletzt den Eisschnee hinzugeben und alles glatt rühren.

Die Souffleeformen bzw. 20 Tassen einfetten und dann mit Streifen aus Backpapier auslegen. Ebenso einige Ringe aus dem Backpapier schneiden für den Boden. Die Schokoladenmasse einfüllen und in die Mitte einen süßen Trüffel oder eine Praline setzen. Jetzt das Ganz für 12 bis 24 Stunden einfrieren.

Nach dem Ruhen für 15 bis 18 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen. Dann Stürzen und mit Puderzucker garnieren. Sofort mit weißem Schokoladeneis oder Orangenkompott servieren. Schon ist das warme Schokoladensouffle mit flüssigem Kern fertig.

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