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Rezepte mit Seitan: Vegane und vegetarische Köstlichkeiten

Rezepte mit Seitan sind nicht nur für Veganer bzw Vegetarier - die Vielfalt, die die Zutat bietet macht auch Fleisch-Essern Laune und bietet eine gesunde und leichte Alternative zu Fleisch und Fisch. So kann man in wenigen Schritten leckeres Gulasch mit Seitan und Seitan in Rotweinsoße zubereiten und erfreut Fleisch-Esser und Vegetarier, die alle an einem Tisch sitzen.

    rusvaplauke/Flickr

Rezepte für Gulasch mit Seitan und Seitan in Rotweinsoße

Für die Rezepte mit Seitan benötigt man vor allem Seitan. Das erhält man in Bio-Märkten, Reformhäusern oder gut ausgestatteten Supermärkten.

Gulasch mit Seitan

  • 1 Kilo Seitan
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Karotten
  • 2 Paprikaschoten (grün sowie rot)
  • Gemüsebrühe
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Chilischote
  • Salz sowie Pfeffer

Für das vegetarische und vegane Rezept mit Seitan werden die Paprika, Karotten, Zwiebeln und der Knoblauch in kleine Würfel geschnitten. In einer Pfanne wird der Seitan in Öl angebraten. Die Zwiebeln werden dazugegeben und gebraten bis sie glasig sind. Dazu kommen die Knoblauch- und die Paprikawürfel. Außerdem kommen die gestückelten Tomaten dazu. Die Masse wird mit Salz und Pfeffer gewürzt.

In einem separaten Topf wird auf einem halben Liter Wasser die Gemüsebrühe aufgelöst. Die Flüssigkeit wird in die Pfanne dazugegeben und mit allen Zutaten gut durch gerührt. Alles wird solange auf der Herdplatte auf niedriger Stufe geköchelt bis das Gemüse biss fest ist. Als Beilage kann man Reis, Nudeln oder Kartoffeln wählen.

Schnelles Seitan Gericht

Ein schnelles Seitan Gericht lässt sich mit gewürzten Seitan aus dem Kühlregal zubereiten. Dafür benötigt man

  • 200 Gramm gewürzten, fertigen Seitan
  • 2 Dosen gestücktelteTomaten
  • 4 Lorbeerblätter
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Paprika
  • Paprikapulver, Oregano, Kräuter der Provence
  • ¼ Rotwein

Der Seitan wird in kleine Stücke geschnitten und in einer Pfanne erhitzt bis er angebraten ist. Das Gemüse wird gewürfelt und mit in die Pfanne getan. Dazu kommen auch die Lorbeerblätter und die Gewürze. Nach wenigen Minuten kommt der Rotwein und die gestückelten Tomaten dazu. Das Ganze wird etwa eine Minute lang geköchelt. Als Beilage kann man Kartoffeln, Reis oder Nudeln servieren.

Bio-Seitan für eine gesunde Küche

Rezepte mit Seitan sind nicht nur für Veganer bzw. Vegetarier. Die Vielfalt, die die Zutat bietet macht auch Fleisch-Essern Laune und bietet eine gesunde und leichte Alternative zu Fleisch und Fisch. So kann man in wenigen Schritten leckeres Gulasch mit Seitan zubereiten und erfreut Fleisch-Rezepte mit Seitan sind schnell gemacht.

Das Weizenprodukt gibt es fertig zubereitet und sogar gewürzt in Bio-Märkten, Reformhäusern oder in Supermärkten. Zudem gibt die Fleisch-Alternative Seitan mittlerweile auch in verschiedene Varianten wie Bratlinge, Würstchen oder als Geschnitzeltes. Wer auf Qualität setzt, sollte Bio-Seitan wählen. Dabei wird bei der Herstellung auf Gentechnik sowie künstliche Farb- und Konservierungsstoffe verzichtet ser und Vegetarier, die alle an einem Tisch sitzen.

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