Excite

Risotto-Rezepte

Was kann man mit Risotto-Reis alles machen? Es gibt diverse Möglichkeiten, denn Risotto-Rezepte sind sehr vielfältig und man kann bei der Zubereitung auch selbst noch ein wenig variieren. Vor allem, wenn man sich nicht allzu sehr an Traditionen gebunden fühlt, sondern einfach ein leckeres Gericht essen möchte, bietet der Risotto-Reis eine prima Basis für Eigenkreationen.

Rezeptideen

Es gibt hunderte Risotto-Rezepte, die alle auf einer ähnlichen Basis aufbauen und natürlich vor allem den Reis in den Mittelpunkt stellen, aber man kann variieren: Von dem Reis und seinen Beilagen gemeinsam gekocht als Hauptgericht, bis zum Risotto als Beilage zu einer Fleischspeise, die die eigentliche Hauptrolle übernimmt.

Man kann sich zum Beispiel, passend zur Jahreszeit, an einem Kürbis-Risotto versuchen. Damit lassen sich auch die Reste vom Kürbisschnitzen verarbeiten und man kann auch als Erwachsener die besonderen Vorzüge von Halloween voll auskosten - das Gericht wird immerhin mit ein wenig Weißwein zubereitet.

Ebenfalls im Moment im Supermarkt oft vertreten ist Fenchel, mit dem man ein Fenchel-Risotto kochen kann. Das ist eine besondere Abwechslung und man kann sich mit dem Fenchel als Küchenzutat vertraut machen.

Ein anderes mit dem Herbst oft assoziiertes Gericht: Pilz-Risotto. Auch hier gibt es verschiedene Varianten und man kann sich vom Grundrezept zu eigenen Kreationen inspirieren lassen. Immerhin kann man die Version ja immer auch an die Pilze anpassen, die man tatsächlich da hat oder mit Gewürzen ein wenig experimentieren.

Weniger herbstlich und eher südlich orientiert ist ein Scampi-Risotto, bei dem man den besonderen Geschmack von Reis und Fisch kombiniert. Auch hier kann man variieren, wenn man möchte.

Grundrezept für Risottoreis

Man kann aber auch basierend auf dem Grundrezept für Risotto-Reis selbst kreativ werden und seine eigenen Risotto-Rezepte zusammenstellen. Man muss den Reis nur vorher zubereiten, indem man ihn in Öl andünstet und dann Schritt für Schritt erst Brühe hinzugibt, die er beim Kochen langsam aufnehmen soll. Der sämige Reis ist dann bereit, mit anderen Zutaten verrührt serviert zu werden.

Deutschland - Excite Network Copyright ©1995 - 2017