Excite

Salat Rezepte: Mexikanischer Bohnensalat in zwei Varianten

Gerade im Sommer sind Salate sehr beliebt- Sie passen sehr gut zu den warmen Temperaturen und sind eine nicht zu schwere Kost. Gerade da kommen ein paar Ideen für Salat Rezepte gerade recht- vielleicht ist auch etwas für die nächste Grillparty dabei, auf der Sie eingeladen sind? Die Rezepte gehen schnell und sind sommerlich und einfach- auch für Küchenanfänger geeignet!

- Mexikanischer Kidneybohnensalat mit Schafskäse

  • 1 Dose Kidney Bohnen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1/2 Chillischote
  • 2 Möhren
  • 1 gelbe Paprika
  • 100g Schafskäse
  • 1 Glas kernlose schwarze Oliven
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin

Schneiden Sie Möhren, Paprika, Chillischote, die Zwiebel und den Schafskäse in kleine Würfel. halbieren Sie die Oliven. Gießen Sie die Kidney Bohnen ab. Geben Sie alles zusammen in eine Schüssel und mischen es kräftig durch. Gießen Sie Olivenöl darüber und schmecken den Salat mit den Gewürzen (oder auch nach Ihrem Belieben) ab.

- Weißer Bohnensalat

  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1/2 Chillischote
  • 5 Artischockenherzen
  • 1 Aubergine
  • etwas gehobelten Parmesan
  • einige rosa Pfefferkörner
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Thymian,

Die Chillischote fein hacken. Zwiebeln und Aubergine in feine Würfel schneiden. Die Aubergine kurz in der Pfanne anbraten und abkühlen lassen. Die Artischockenherzen achteln. Die weißen Bohnen abgießen. Alles zusammen in eine Schüssel geben und durchmengen. Zuletzt Olivenöl und Gewürze darüber geben und den gehobelten Parmesan dazu geben.

Lassen Sie sich nicht davon irritieren, wenn die Menge zunächst nicht ausreichend erscheint! Sie werden überrascht sein! Am besten schmecken diese Salate übrigens, wenn sie am Vortag zubereitet werden, dann können Sie besser durch ziehen. Sie halten sich übrigens auch wunderbar mehrere Tage im Kühlschrank.

Deutschland - Excite Network Copyright ©1995 - 2017