Excite

Schnelle Gerichte: Kartoffelpuffer mit Sahnepfifferlingen

Auch wenn Sie keine Lust haben lange in der Küche zu stehen und viel Zeit auf die Zubereitung einer Mahlzeit zu verwenden, können schnelle Gerichte lecker schmecken.

Wie wäre es mit Kohlrabi in Sahne mit Fleischklößchen? Die Zutaten:

  • 1 altes Brötchen
  • 125 ml heißes Wasser
  • 4 Kohlrabis
  • 1 El Butter
  • 250 ml Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer, geriebene Mußkatnuss
  • 1 Prise Zucker
  • Weißwein
  • 375 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 1 El gehackte Zwiebel
  • Paprikapulver
  1. Schneiden Sie das Brötchen in Scheiben und weichen Sie es im Wasser 10 Minuten ein.
  2. Währenddessen schälen Sie Kohlrabis und schneiden diese in dünne Scheiben. In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
  3. Etwas Fett in einem Topf zerlassen und die Schlagsahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuß, 1 Prise Zucker und Weißwein abschmecken.
  4. Gemüse zugeben und bei kleiner Hitze zugedeckt 10 Minuten dünsten.
  5. Inzwischen das ausgedrückte Brötchen mit 375 g Hackfleisch, dem Ei, der Petersilie, der Zwiebel, dem Paprikapuler, Salz und Pfeffer verkneten.
  6. Mit nassen Händen aus dem Fleichschteig kleine Klößchen formen. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl rundum braten, herausheben.
  7. Richten Sie das Kohlrabigemüse und die Fleischbällchen auf einem Teller an.

Auch Kartoffelpuffer mit Sahnepfifferlingen sind schnell zubereitet:

  • 500 g Pfifferlinge
  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Eie
  • 2 Zwiebeln
  • 2 El Butter
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 Tl Senf
  • Salz, Pfeffer, 1 El. Thymian
  1. Die Pilze putzen, waschen und in Streifen schneiden, dann die Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben.
  2. Mit zwei Eiern und 1 Teel. Salz mischen, 2 Zwiebeln zur Kartoffelmasse einreiben.
  3. In einer Pfanne Fett erhitzen und löffelweise den Kartoffelteig hineingeben und zu kleinen Puffern flach drücken und von beiden Seiten goldbraun braten.
  4. Herausheben und warm stellen.
  5. 2 Eßl. Butter in einer Kasserolle schmelzen. Pilze darin anbraten und mit 250 ml. Sahne ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Mit 2 Eßl. Zitronensaft, 1 Teel. Senf, Salz und Pfeffer abschmecken, 1 Eßl. Thymian unterrühren.
  7. Kartoffelpuffer und Sahnepfifferlinge portionsweise auf vorgewärmte Teller anrichten.

So schnell sind einfache Gerichte lecker zubereitet und eine Abwechslung zu Tiefkühlpizza und Pommes.

Deutschland - Excite Network Copyright ©1995 - 2017