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Spaghetti Rezepte: Mit Pilzen oder Pesto

Spaghetti sind die wohl beliebteste und meist verkaufte Pasta die es gibt. Die dünnen, langen Nudeln schmecken fast jedem, besonders Kinder lieben dieses Gericht. Spaghetti geben Kraft und kosten wenig.

Der Kreativität in der Zubereitung sind dabei keine Grenzen gesetzt. Ob klassisch mit Tomatensauce, pfiffig mit Pilzen, feurig mit Chilis oder einfach al Olio, Spaghetti kann man immer wieder neu erfinden und sein eigenes Lieblingsrezept entwickeln. Trauen Sie sich ruhig mal zu etwas herum zu experimentieren, Sie können kaum etwas falsch machen.

Für alle, die Spaghetti lieber nach Rezepte zubereiten, stellen wir zwei tolle Zubereitungsvarianten vor.

- Spaghetticon funghi - Spaghetti mit Pilzen

Zutaten:

  • 400 g Pilze (z.B. Champignons (braune!)
  • 50 g Butter
  • eine Schalotte
  • ein Bund Frühlingszwiebeln
  • 50 g Parmesankäse
  • etwas Sahne
  • Pfeffern

Schalotte fein hacken und in etwas Butter braun anbraten. Pilze in kleine Stücke schneiden und mit der übrigen Butter zu der Schalotte geben. Scharf anbraten (heiße! Pfanne) und salzen und Pfeffern.

Die Frühlingszwiebeln fein hacken, Hitze reduzieren und zu den Pilzen geben. Kurz mitbraten. Die Pilze auf die fertigen Spaghetti geben und den frisch geriebenen Parmesan darüber streuen. Wem das Gericht zu trocken erscheint, kann etwas Sahne hinzugeben.

Auf den Tellern mit frisch gemahlenem Pfeffer nachwürzen.

- Spaghetti mit Pesto

  • frisches Basilikumpesto
  • etwas frisch geriebenen Parmesankäse
  • etwas Salzwasser

Wenn Sie Spaghetti ganz einfach mit Pesto zubereiten möchten, sollten Sie das Pesto unbedingt mit etwas Salzwasser glatt rühren. Am besten nehmen Sie dazu einfach etwas von dem Nudelwasser und vermischen Sie es mit dem Pesto. So verbindet sich das Pesto besser mit den fertigen Spaghetti. Das gericht gelingt besser und ist weniger fettig. Den frisch geriebenen Parmesan am besten direkt auf die angerichteten Teller geben.

Guten Appetit!

 

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