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Raffinierte Spargel Rezepte

Spargel ist ein beliebtes und obendrein sehr gesundes Gemüse. Es hat eine gesundheitsförderliche Wirkung, indem es Giftstoffe aus dem Körper schwemmt. Wegen seines einmaligen Geschmacks ist diese Gemüse sehr beliebt.

Die weißen und grünen Stangen sind vielseitig einsetzbar und doch kennt man Sie meist nur gekocht mit Schinken und Kartoffeln serviert. Dabei steckt viel mehr in dem Powergemüse! Probieren Sie doch einmal interessante und schnelle Varianten! Hier unsere raffinierten Spargel Rezepte:

Spargel-Morchel-Gemüse
  • 500 g grüner Spargel
  • 100 g getrocknete Morcheln

Das holzige Ende des Spargels entfernen und ihn in mundgerechte Stücke zerteilen. Diese sollten ca. 3cm lang sein - es ist übrigens hübsch, wenn Sie den Spargel schräg zerschneiden. Die Morcheln ebenfalls zerkleinern und in etwas Wasser einweichen lassen. In einer Fritteuse oder in einer Pfanne mit ordentlich Palmfett den Spargel kurz frittieren, bis er etwas Bräune hat. Ganz zum Schluss noch kurz die Morcheln hinzu geben. Alles auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Spargel-Erdbeer-Salat
  • 250 g weißer Spargel
  • 250 g grüner Spargel
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 50 g Pecanüsse

Den weißen Spargel schälen, bei beiden Sorten das Ende abschneiden, in mundgerechte Stücke zerlegen. Die Erdbeeren waschen und vierteln. Die Pecanüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Alle Zutaten in einer Schüssel mit Öl und Zitronensaft anmachen und mit etwas Salz und Pfeffer, gegebenenfalls etwas Zucker, abschmecken.

Sie werden sehen - Sie vermissen weder die Sauce Hollandaise noch die Fleischbeilage! Und obendrein haben Sie völlig neue Geschmackserlebnisse, die dem feinen Gemüse endlich mal gerecht werden!

 

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