- Sie sind hier:
- Homepage >
- Wohnen & Genießen >
- Feinschmecker >
- Rezepte >
- Hauptgerichte
Spargelrezepte: Einfache Zubereitung, toller Geschmack
Einfaches Spargelgericht
Eins der besten Spargelrezepte ist recht einfach gehalten aber wirklich lecker. Man bereitet einfach Spargel zu und serviert dazu Sauce Hollondaise, gekochte Kartoffeln und Schweinefilet. Das Gericht kosetet dann insgesamt zwar etwas mehr, ist aber absolut würdig für einen Festtag oder einfach nur ein schönes Abendessen.Den Spargel kann manfrisch auf dem Markt kaufen, im Supermarkt oder auch geschält aus der Tiefkühltruhe: Je nachdem, wie viel Arbeit man sich machen möchte und welche Erfahrungen man mit der lokalen Qualität des Angebots gemacht hat. Wichtig ist nur, dass für das Rezept geschälter, gekochter Spargel zur Verfügung steht. 500g (mit Schale) reichen dabei für 2-3 Personen, die dazu Kartoffeln und nicht viel Fleisch essen wollen. Mit 500g Schweinefilet und 500g Spargel kann man gut für vier Personen kochen, wenn man Vorspeise und Dessert serviert. Der Spargel wird, wenn er geschält ist, in Paketen zu 4-5 Stangen in Alufolie-Pakete gewickelt. Für besonders leckeren Spargelgibt man Butter oder Kräuterbutter dazu. Man kann auch Gewürze verwenden, beliebt sind Salz, Zucker und Zitrone. Die kleinen Alufolie-Pakete kommen bei 200° in den Backofen und werden für 20-30 Minuten erhitzt. Der Spagel kocht in den Paketen, während man auf dem Herd das Schweinefilet am Stück oder in Medallions mit Salz und Pfeffer anbrät. Die Kartoffeln werden geschält gekocht und am Ende mit der Sauce und dem Spargel serviert.