Excite

Rezepte: Tabule

Nicht nur im Mittleren Osten und in Afrika ist Tabule beliebt, auch hierzulande ist es als erfrischende Vorspeise oder leckere Beilage bekannt. Mit diesem Rezept klappt die Zubereitung:

Zutaten für 4 Portionen:
200 g feinkörniger Bulgur
6 Tomaten
1 Salatgurke
4 Frühlingszwiebeln
1 Handvoll frischgehackte Petersilie
1 Handvoll klein gerupfte Pfefferminze
1 Zitrone
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitungszeit: ca. 20 Min., Ruhezeit: ca. 4 Std.

Zunächst die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, damit sie sich anschließend gut häuten lassen. In kleine Würfen schneiden und auch die Gurke schälen, entkernen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden.

Nun das Gemüse mit der Petersilie und Minze vermengen und etwas Zitronensaft und Olivenöl hinzugeben. Anschließend alles vermischen und mit Salz und Pfeffer verfeinern. Zuletzt den Bulgur untermischen und alles für vier Stunden kühl stellen und durchziehen lassen. In dieser Zeit zweimal gut vermischen.

Dann die Tabule kalt servieren, entweder als Beilage oder als erfrischenden Snack für Zwischendurch.

Deutschland - Excite Network Copyright ©1995 - 2017