Excite

Tag der Macarons - Französische Köstlichkeiten

Feinschmecker aufgepasst: Am 19. und 20. März ist Jour du Macaron, ein Gourmet-Fest, das ganz den kleinen mit Sahnecreme gefüllten Köstlichkeiten aus Frankreich gewidmet ist. Vor fünf Jahren hat Pierre Hermé von der Vereinigung 'Relais Desserts' das Fest zum ersten Mal ins Leben gerufen und dieses Jahr wird auch in Berlin gefeiert.

Der rennomierte französische Pâtissiers Frédéric Cassel hat exklusiv die Macarons für die Galerie Lafayette in Berlin kreiert, wie man der Website der Galerie entnehmen kann. Macarons sind eine französische Spezialität, die zart schmelzend und knusprig zugleich ist. Gefüllt sind die meist bunten Süßigkeiten mit einer Sahnecreme, auch bekannt als Ganache oder Pariser Creme. Cassel bietet - ganz im Stile der großen Modedesigner - halbjährlich eine neue Kollektion.

Aktuell sind folgende Geschmacksrichtungen aktuell: Neben den Klassikern Bitterschokolade, Vanille, Kaffee, Karamell, Pistazie und Nuss, gibt es auch fruchtige Varianten mit Zitrone und Himbeere. Ganz ausgefallen sind die Macarons mit Rosengeschmack. Die Gebäcke werden zudem immer in schicken Verpackungen präsentiert. Fast zu schade zum Essen!

Dabei belegten die Macarons aus der Galerie Lafayette beim Geschmackstest des Berliner Stadtmagazins Zitty den ersten Platz: 'Sie sehen fabelhaft aus und schmecken noch besser', urteilt die Redaktion in ihrem Artikel.

Auch das Berliner Hôtel Concorde, das seine Gäste mit zeitgemäßer französischer Küche verwöhnt, zelebriert den Jour de Macaron. Wie die Elle berichtet, lädt das Hotel zusammen mit internationalen Vereinigung 'Relais Dessert' zur Tea-Time ein. Bei einer Tasse Tee werden die Macarons aus der hoteleigenen Pâtisserie gereicht.

Der Berliner Tag der Macarons bietet nicht nur allen Naschkatzen eine echte französische Köstlichkeit, sondern spendet einen Teil der Einnahmen auch an das Kidner- und Jugendwerk Arche e.V. - da kann man doch ohne schlechtes Gewissen mal so richtig schlemmen!

Bild: Marc Kjerland (Flickr)

Deutschland - Excite Network Copyright ©1995 - 2017