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Tomatensuppe: Ein einfaches Rezept

Tomatensuppe ist ein leckeres Gericht, welches Sie vor allem im Sommer super auf den Tisch bringen können. Ein frisches, leckeres Süppchen mit wenigen Kalorien wird Ihnen gut tun, wenn es draußen heiß oder schwül ist.

Wenn Sie bis jetzt Tomatensuppe aus der Tüte zubereitet haben, und sich für das Gericht bislang nicht begeistern können, sollten Sie unbedingt einmal selbst Tomatensuppe herstellen. Denn nichts geht über frische Tomatensuppe! Tomatensuppe aus der Tüte sollten Sie hingegen meiden, denn dafür werden meist viele künstliche Aromastoffe und kaum frische Zutaten verwendet. Die Nährwerte einer solchen Suppe sind, im Gegensatz zu einer frisch zubereiteten Tomatensuppe, gering.

Mit unserem einfachen Tomatensuppe Rezept wird Ihnen dieses Gericht mühelos gelingen, auch wenn Sie bislang wenig Erfahrung im Kochen haben.

- Zutaten:

  • 1 kg Tomate
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • frische Basilikumblätter
  • frische Thymianblätter
  • etwas Majoran oder Oregano
  • etwas Rosmarin
  • 750 ml Brühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Gin
  • Salz und Pfeffer
  • 4 TL Crème fraîche
  • Mandeblättchen

Zubereitung:

Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, den Knoblauch durch die Presse geben, im Öl glasig dünsten. Die Tomaten in Achtel schneiden und hinzugeben, alle Gewürze bis auf den Basilikum hinzufügen, Topf schließen und 15 Min. köcheln lassen. Die kochende Brühe dazu geben und weitere 5 Min. kochen lassen und dann durch ein Sieb passieren oder mit dem Pürierstab pürieren. Nochmals erhitzen, Tomatenmark unterrühren und Gin dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller oder in Suppentassen anrichten und mit Creme fraiche und je nach Geschmack Mandelblättchen (können evtl. ohne Fett angeröstet werden) garnieren.

Den frischen Basilikum erst kurz vor dem Servieren auf die Suppe streuen.

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