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Ein liebevolles und leckeres Geschenk: Rosafarbener Valentinstag Kuchen

Zu den beliebtesten Geschenken zum Fest der Liebe zählt, neben Blumen und Pralinen, auch selbst gemachtes. Ganz einfach und persönlich ist die Zubereitung von einem Valentinstag Kuchen, mit dem Sie Ihren Liebsten oder Ihre Liebste verzaubern können: Rosarot und köstlich ist unser Rezept. Probieren Sie es doch einfach einmal aus.

Ein rosa Rezepttraum

Und es muss ja auch nicht immer nur ungesund sein. Dieses Rezept für den Valentinstag Kuchen ist vollwertig und gesund, außerdem ist es auch noch sehr arm an Gluten! Sie brauchen diese folgende Zutaten:

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 150 g Dinkelmehl
  • 150 g Buchweizenmehl
  • 150 g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Magerquark
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 300 g Himbeeren

Pürrieren Sie zunächst 2/3 der Himbeeren (es eignet sich auch sehr gut eine Tiefkühlware, welche Sie zuvor auftauen lassen sollten) und streichen Sie diese durch ein Haarsieb. Stellen Sie die Masse beiseite.

Vermengen Sie dann die Eier mit dem Salz und Zucker und schlagen Sie diese mit einem Handrührgerät schaumig. Geben Sie nach und nach die Himbeermasse dazu und lassen eine homogene Masse entstehen.

Mischen Sie die verschiedenen Mehlsorten und das Backpulver. Nach und nach geben Sie dann das Mehl hinzu. Ergänzen Sie den Teig mit dem Quark, wenn dieser zu fest wird. Zum Schluss heben Sie das restliche Drittel der Himbeeren unter die herrlich rosafarbene Teigmasse.

Diese geben Sie dann in eine gefettete Gugelhupf- (oder auch eine herzförmige) Form und backen den Kuchen dann bei ca. 160 Grad für 30 - 40 Minuten in Ihrem Umluftofen.

Perfekte Dekoration

Das perfekte Finish für den Valentinstag Kuchen erreichen Sie, wenn Sie einen rosafarbenen Zuckerguss herstellen. Hierfür mischen Sie Puderzucker mit roter Speisefarbe, oder aber auch Himbeersirup und etwas Saft einer Zitrone. Besonders hübsch wird der Kuchen, wenn Sie noch mit ein paar Zuckerherzen Ihre Liebe besiegeln. Wir wünschen gutes Gelingen!

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